Солянка в казане

автор koulida1998 koulida1998

Рецепт солянки в казане

На фото готовое блюдо солянки в казане

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 79 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кавказской солянки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 300 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Копчености — 150 г
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Соленый огурец — 3-4 шт. (+ стак. рассола)
  • Соленые грибы — 200 г
  • Помидоры — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Маслины или оливки — 3 ст.л.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для начала подготовьте все мясные ингредиенты - вымойте, обсушите, нарежьте.

  2. 2. Очистите луковицы, измельчите огурчики и грибочки. Свежие помидоры измельчите в блендере или на терке. Также использовать в классический рецепт солянки в казане можно томатный соус.

    солянка в казане
  3. 3. На дно казана налейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда говядину и немного обжарьте.

    солянка в казане
  4. 4. Затем добавьте куриное филе.

    солянка в казане
  5. 5. Нарежьте тонкими кубиками или полукольцами лук и выложите к обжаренному мясу.

    солянка в казане
  6. 6. Буквально через 5 минут добавьте томатный соус.

    солянка в казане
  7. 7. Все как следует перемешайте.

    солянка в казане
  8. 8. Выложите в казан грибы, огурцы и влейте стакан рассола. Доведите до кипения и добавьте чистую кипяченую горячую воду. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

    солянка в казане
  9. 9. Когда закипит, самое время добавить готовые мясные деликатесы - копчености, колбаски и т. д. Теперь пусть солянка в казане в домашних условиях варится на медленном огне около получаса.

    солянка в казане
  10. 10. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на некоторое время настояться. Затем добавьте зелень, нарезанные маслины, каперсы. Ломтик лимона можно положить в тарелку при подаче, а также добавить немного сметаны по вкусу.

    солянка в казане

На заметку:

  • Это несложный рецепт приготовления солянки в казане, в который можно использовать абсолютно любые мясные деликатесы и копчености, что окажутся у вас под рукой. Маслины, каперсы, соленые грибочки придадут блюду особую пикантность, без которой не получится настоящая солянка.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить солянку по-грузински. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить солянку в казане

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Голощук Ариша
Голощук Ариша

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Лещева Яся
Лещева Яся

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Бабак Зина
Бабак Зина

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

arouraled
arouraled

Вот еще интересный вариант рецепта грибного супа солянка.

radevich_80
radevich_80

Оооочень вкусно получилось

ksyukha81
ksyukha81

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olga98
olga98

Сегодня приготовила, получилось солянку в казане не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

anggi
anggi

Очень вкусно!
Все как в рецепте koulida1998.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

druzhinina_72
druzhinina_72

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Солянка в мультиварке

Солянка, приготовленная по этому рецепту, обладает потрясающим ароматом, мимо которого пройти невозможно. Солянка в мультиварке готовится проще и быстрее, чем в кастрюле....

120 мин

Солянка по-мегрельски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Телятина 600 г; Сливочное масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 4 шт.; Говяжий бульон 2 стак.; Соленые огурцы 300 г; Чеснок 4 зубчика; Томатная паста 3 столовые ложки...

1 ч

Солянка по-грузински

Сытная, густая и ароматная солянка для холодных зимних дней!Солянка по-грузински отличается от традиционных солянок неповторимым ароматом, секрет которого, как мне кажется, в неповторимом букете грузинского вина, которое в соединении с огурцами и таматным пюре, дает потрясающий вкус....

1 ч

Грибной суп Солянка

Суп с солеными огурцами и двумя видами грибов - свежими и сушеными. Получается постный ароматный суп без мяса. Сухие грибы нужно предварительно замочить на пару часов - поэтому начинайте готовить заранее....

3 ч 20 мин

Солянка в горшочках

С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках....

60 мин

Кавказская солянка

Для придания остроты добавьте в каждую тарелку жгучий перец на 15 минут....

90 мин

Солянка из капусты

Тушеная капуста-простое сытное блюдо, которое любят все в нашей семье. Для вкуса хорошо добавить копченые сосиски и жареные грибы....

1 ч 15 мин