Солянка с перловкой

автор Сокова Татьяна Сокова Татьяна

Рецепт солянки с перловкой

На фото готовое блюдо солянки с перловкой

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 56 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот вкусный суп хорош согреет зимой и утолит голод летом.

С детства солянка является одним из любимых первых блюд. Я готовлю ее каждый раз по-разному, используя разные виды мяса и круп. В этот раз очередь дошла до перловки. Всегда кладу в него побольше мяса. С таким сытным первым блюдом второе есть уже не нужно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кавказской солянки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

На 2 л воды:

  • Говядина - 200 г
  • Вода - 2 л
  • Буженина - 200 г
  • Ветчина - 150 г
  • Перловка - 80 г
  • Оливки - 100 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 4 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Перловую крупу замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слить, влить новую воду и отварить крупу около 30 минут до полуготовности.

    солянка с перловкой
  3. Говядину промыть, залить водой, добавить соль, лавровые листья, душистый перец. Варить до полной готовности, периодически снимая пену.

    солянка с перловкой
  4. Ветчину и буженину нарезать брусочками.

    солянка с перловкой
  5. Огурцы нарезать небольшими брусочками.

    солянка с перловкой
  6. Обжарить на растительном масле с томатной пастой около 3 минут.

    солянка с перловкой
  7. Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    солянка с перловкой
  8. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.

    солянка с перловкой
  9. В бульон вернуть мясо, добавить картофель, ветчину и буженину.

    солянка с перловкой
  10. Добавить перловку. Варить все вместе 15 минут.

    солянка с перловкой
  11. Выложить в кастрюлю огуречную зажарку.

    солянка с перловкой
  12. Варить, помешивая, еще 15 минут.

    солянка с перловкой
  13. Дать солянке настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую 1 ст. л. оливок и дольку лимона.

    солянка с перловкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить солянку по-грузински. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить солянку с перловкой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
oraridomm
oraridomm

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

tasha
tasha

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

galya75
galya75

Сокова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

utorofor1991
utorofor1991

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

eridond
eridond

Ты просто кудесница.
А солянка с перловкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и солянка с перловкой очень похвалила.

evgeniya
evgeniya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Это, реально, вкуснотища.

lyudmila72
lyudmila72

Готовила по рецепту грибного супа солянка. Очень вкусно.

utrit
utrit

Очень вкусно!
Все как в рецепте Сокова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

edinditit1978
edinditit1978

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Солянка в мультиварке

Солянка, приготовленная по этому рецепту, обладает потрясающим ароматом, мимо которого пройти невозможно. Солянка в мультиварке готовится проще и быстрее, чем в кастрюле....

120 мин

Солянка по-мегрельски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Телятина 600 г; Сливочное масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 4 шт.; Говяжий бульон 2 стак.; Соленые огурцы 300 г; Чеснок 4 зубчика; Томатная паста 3 столовые ложки...

1 ч

Солянка по-грузински

Сытная, густая и ароматная солянка для холодных зимних дней!Солянка по-грузински отличается от традиционных солянок неповторимым ароматом, секрет которого, как мне кажется, в неповторимом букете грузинского вина, которое в соединении с огурцами и таматным пюре, дает потрясающий вкус....

1 ч

Грибной суп Солянка

Суп с солеными огурцами и двумя видами грибов - свежими и сушеными. Получается постный ароматный суп без мяса. Сухие грибы нужно предварительно замочить на пару часов - поэтому начинайте готовить заранее....

3 ч 20 мин

Солянка в горшочках

С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках....

60 мин

Кавказская солянка

Для придания остроты добавьте в каждую тарелку жгучий перец на 15 минут....

90 мин

Солянка из капусты

Тушеная капуста-простое сытное блюдо, которое любят все в нашей семье. Для вкуса хорошо добавить копченые сосиски и жареные грибы....

1 ч 15 мин