Солянка из семги

автор utharo utharo

Рецепт солянки из семги

На фото готовое блюдо солянки из семги

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 680 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рыбную солянку почему-то готовят намного реже, чем мясную. А жаль, ведь всего-то и нужно, купить рыбу и хороших соленых огурцов с крепким рассолом. А дальше все просто - несколько луковиц, горсть оливок и долька лимона. И можно звать гостей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки из капусты, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 семга весом около 1,5 кг
  • 4 средние луковицы
  • 500 г соленых огурцов
  • 100 г томатной пасты
  • 1 стак. огуречного рассола
  • 1 стак. оливок и маслин без косточек
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 лимон
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить пошагово

  1. Семгу почистите, удалите внутренности ижабры. Разрежьте тушку надва филе исрежьте филе скожи. Положите голову, хвост, кожу икости вкастрюлю, залейте 2,5 лхолодной воды идоведите до кипения. Снимите пену иварите 1чпод крышкой прилегком кипении.

  2. Немного посолите бульон идобавьте горошины душистого ичерного перца, варите еще 10мин Нарежьте филе семги порционными кусками иаккуратно опустите вкипящий бульон. Через 5мин переложите шумовкой на тарелку, сохраняйте втепле.

    солянка из семги
  3. Очистите лук инарежьте тонкими четвертинками колец. Соленые огурцы разрежьте вдоль пополам, апотом еще раз пополам, нарежьте тонкими ломтиками.

    солянка из семги
  4. Разогрейте оливковое масло всковороде иобжарьте лук досветло-золотистого цвета. Добавьте огурцы итоматную пасту, влейте огуречный рассол итушите на медленном огне 10мин

  5. Процедите бульон через два слоя марли вчистую кастрюлю. Добавьте лук согурцами итоматной пастой, доведите до кипения иварите 10мин

    солянка из семги
  6. Положите вкастрюлю оливки, маслины икаперсы. Добавьте лавровый лист, посолите ипоперчите. Варите на медленном огне 5мин Затем снимите кастрюлю согня, накройте крышкой иоставьте солянку настояться, 15мин

  7. Разлейте солянку по тарелкам, разложите филе семги и ломтики лимона без цедры.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кавказскую солянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
gabysheva_73
gabysheva_73

Я солянку из семги ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

nelya98
nelya98

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Татьяна Бобкова
Татьяна Бобкова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

esson
esson

Сегодня приготовила солянку из семги!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Рыба Женя
Рыба Женя

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

blinnikova_92
blinnikova_92

Сегодня делала солянку по-грузински - замечательный рецепт.

gallon1990
gallon1990

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

woutis1978
woutis1978

Обязательно приготовлю!
utharo, спасибо!

liloun
liloun

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

edsutior1973
edsutior1973

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на солянку из семги, если бы не доверяла рецептам utharo на все 100%.

Солянка в мультиварке

Солянка, приготовленная по этому рецепту, обладает потрясающим ароматом, мимо которого пройти невозможно. Солянка в мультиварке готовится проще и быстрее, чем в кастрюле....

120 мин

Солянка по-мегрельски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Телятина 600 г; Сливочное масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 4 шт.; Говяжий бульон 2 стак.; Соленые огурцы 300 г; Чеснок 4 зубчика; Томатная паста 3 столовые ложки...

1 ч

Классическая солянка

Куриные бедра 300 г; Грудинка копченая 125 г; Ветчина 100 г; Колбаса сырокопченая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сельдерей 100 г; Чеснок 2 зубч; Масло сливочное 20 г; Перец черный молотый 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 2-3 шт.; Оливки для подачи; Лимон...

60 мин

Солянка по-грузински

Сытная, густая и ароматная солянка для холодных зимних дней!Солянка по-грузински отличается от традиционных солянок неповторимым ароматом, секрет которого, как мне кажется, в неповторимом букете грузинского вина, которое в соединении с огурцами и таматным пюре, дает потрясающий вкус....

1 ч

Солянка в горшочках

С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках....

60 мин

Кавказская солянка

Для придания остроты добавьте в каждую тарелку жгучий перец на 15 минут....

90 мин

Солянка из капусты

Тушеная капуста-простое сытное блюдо, которое любят все в нашей семье. Для вкуса хорошо добавить копченые сосиски и жареные грибы....

1 ч 15 мин