Солянка по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром

автор Марина Леонтьева Марина Леонтьева

Рецепт солянки по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром

На фото готовое блюдо солянки по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 644 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 644 ккал. Рецепт солянки по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром относится к вегетарианским рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки грузинской, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 500 г
  • Морковь 200 г
  • Сельдерей 2 стебля
  • Шампиньоны 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 2,5 л
  • Соль 1 столовая ложка
  • Консервированная фасоль 1 банка
  • Сахар 2 ч.л.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Семена фенхеля 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотая паприка 1/2 чайной ложки
  • Куркума 1 ч.л.
  • Молотый красный перец 1/4 чайной ложки
  • Асафетида 1/2 чайной ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Адыгейский сыр 400 г
  • Оливки без косточек 1 банка

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте на тонкие брусочки. Грибы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Залейте 2,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до маленького и варите 20 минут.

  2. Из лимона извлеките мякоть, очистив его от толстой и тонкой шкурки и удалив косточки. Оливки порежьте кружочками. Сельдерей порезать. Добавьте в суп оливки, сельдерей, мякоть лимона, фасоль, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ч. л. сахара. Помешайте и пусть суп продолжает вариться.

  3. В маленькой кастрюльке или сковороде разогрейте на умеренном огне 3 ст. л. растительного масла или гхи. Добавьте 1 ч. л. семян фенхеля и жарьте их несколько секунд. Затем добавьте 1 ч. л. молотого кориандра, ч. л. паприки, 1 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. молотого перца чили, 0,5 ч. л. асафетиды.

  4. Перемешайте, встряхнув сковороду или кастрюлю, и жарьте специи пару-тройку секунд. Вылейте в кастрюлю с супом и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.

  5. Адыгейский сыр порежьте брусочками. Петрушку мелко нашинкуйте. Добавьте все это в готовый суп. Оставьте настаиваться в течение 5 минут. Подавайте суп горячим.

На заметку:

  • Асафетиду можно заменить 1 небольшой измельченной луковицей и 1 раздавленным зубчиком чеснока. Овощи и грибы в п.1 можно предварительно поджарить на масле гхи, а затем уже залить водой. Лимон можно нарезать ломтиками и положить в тарелку с супом по ломтику. Рецепт и фото с сайта panir.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить диетическую солянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
khmanova_96
khmanova_96

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

yunger_76
yunger_76

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

inga80
inga80

Марина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт солянки по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ofrorti1982
ofrorti1982

Хочу рассказать о солянке из сосисок, угощайтесь! Забирайте в закладки.

hitesas1996
hitesas1996

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

kabulova_94
kabulova_94

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Марина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

starysh_92
starysh_92

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Солянка по-грузински

Сытная, густая и ароматная солянка для холодных зимних дней!Солянка по-грузински отличается от традиционных солянок неповторимым ароматом, секрет которого, как мне кажется, в неповторимом букете грузинского вина, которое в соединении с огурцами и таматным пюре, дает потрясающий вкус....

1 ч

Диетическая солянка

Солянок бывает много и разных. Предлагаю вариант овощной солянки, без мясных компонентов. Благодаря этому она становится совершенно безопасной для вашей диеты....

60 мин

Солянка грузинская

Лук репчатый 4 шт.; Мясо (любое) 500 г; Томатная паста 100 г; Лавровый лист 2 шт.; Масло подсолнечное 50 г; Петрушка (зелень) 1 щеп; Вода 300 мл; Мука кукурузная 1 ст.л.; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп...

60 мин

Солянка из капусты

Тушеная капуста-простое сытное блюдо, которое любят все в нашей семье. Для вкуса хорошо добавить копченые сосиски и жареные грибы....

1 ч 15 мин

Солянка из сосисок

Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится!...

60 мин

Домашняя солянка

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel - 2 л; свинина - 200 г; куриное филе - 200 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 100 г; огурцы соленые - 100 г; маслины без косточек - 100 г; томатная паста - 3 ст.л.; грудинка свиная копченая - 100 г; колбаса вареная - 100 г; лимоны - 3 дольки; соль...

20 мин

Грибная солянка

Грибная солянка из капусты - это сытный, полезный и очень вкусный обед для всей семьи. Приготовить его по этому пошаговому рецепту сможет даже начинающая хозяйка....

120 мин