Грибная солянка

автор 1antig 1antig

Рецепт грибной солянки

На фото готовое блюдо грибной солянки

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 252 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Несложный рецепт

Грибная солянка из капусты - это сытный, полезный и очень вкусный обед для всей семьи. Приготовить его по этому пошаговому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибной солянки с опятами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5-0,7 кг белокочанной капусты
  • 0,5 кг любых грибов
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг свежих помидоров
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Грибы нужно тщательно вымыть (при необходимости - почистить или поскрести ножом) и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

  2. После закипания убавить огонь и варить их при слабом кипении до готовности (5 минут для шампиньонов и вешенок, 10 минут для белых грибов и от 20 до 30 минут для всех остальных лесных грибов). Если грибы очень грязные - можно после закипания слить воду, залить их свежей холодной и повторно довести до кипения.

  3. Вареные грибы откинуть на дуршлаг и остудить. Тем временем нашинковать капусту, очистить лук с морковью и порезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и порезать кубиками среднего размера.

  4. Соединить все ингредиенты в одной миске или сразу в глубокой сковороде, добавить около 100-150 мл растительного масла, соль, сахар и перемешать. Тушить капустную солянку с грибами около 1 часа на небольшом огне. При этом периодически помешивать содержимое сковороды лопаткой.

  5. В конце влить к грибной солянке пару ложек 9% уксуса, добавить специи и черный молотый перец по вкусу, перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить настаиваться как минимум на 15-20 минут.

  6. Подавать солянку с грибами к столу горячей. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибную солянку на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ilofile
ilofile

1antig, спасибо большое, за вкусный превкусный грибная солянка!!!

imentimi
imentimi

Грибная солянка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

omyotova_76
omyotova_76

ПОНРАВИЛОСЬ)))

pukhova_83
pukhova_83

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

inga
inga

Пробовала приготовить culinier.ru/supy/solyanka/gribnaya-solyanka-s-kapustoi, подскажите что-нибудь попроще...

Крамник Лиля
Крамник Лиля

Спасибо большое за замечательный рецепт грибной солянки.

runeass
runeass

1antig, получилось зашибись!

yasya
yasya

А я готовлю грибную солянку в первый раз.

Грибная солянка с капустой

Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!...

50 мин

Грибная солянка с опятами

Опята свежие 600 г; Капуста белокачанная 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Масло подсолнечное 70 мл; Соль...

35 мин

Грибная солянка на зиму

Лисички 500 г; Батат 200 г; Лук шалот 3 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Помидоры 200 г; Гвоздика 2-3 шт.; Перец горошком 1 ст.л.; Масло подсолнечное 50 мл; Уксус 9% 50 мл; Сахар щепотка; Соль по вкусу; Масло растительное для жарки...

60 мин

Солянка в мультиварке

Солянка, приготовленная по этому рецепту, обладает потрясающим ароматом, мимо которого пройти невозможно. Солянка в мультиварке готовится проще и быстрее, чем в кастрюле....

120 мин

Солянка по-грузински

Сытная, густая и ароматная солянка для холодных зимних дней!Солянка по-грузински отличается от традиционных солянок неповторимым ароматом, секрет которого, как мне кажется, в неповторимом букете грузинского вина, которое в соединении с огурцами и таматным пюре, дает потрясающий вкус....

1 ч

Солянка в горшочках

С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках....

60 мин

Кавказская солянка

Для придания остроты добавьте в каждую тарелку жгучий перец на 15 минут....

90 мин