Солянка из рыбы

автор Маргарита Маргарита

Рецепт солянки из рыбы

На фото готовое блюдо солянки из рыбы

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 58 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Потрясающий кулинарный рецепт из отборных сортов рыбы! Рекомендую попробовать приготовить рецепт кавказской солянки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сёмга - 200 г
  • Судак - 200 г
  • Осетрина - 200 г
  • Белые грибы - 80 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Оливки - 500 г
  • Маслины - 15 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Рассол - 1 ст.л.
  • Бульон - 2 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - по вкусу
  • Укроп - 1 г
  • Петрушка - 1 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Потрясающий кулинарный рецепт московской солянки, в состав которой входят отборные сорта рыбы. Для истинных гурманов, умеющих по достоинству оценить вкус изысканного блюда. Несмотря даже на то, что блюдо это сборная солянка, то есть, еда, приготовленная из всякой всячины. К слову сказать, не каждый может позволить себе приобрести столь дорогую рыбку, поэтому указанную в рецепте можно заменить на рыбу других видов, но обязательно трех.

  2. На дно кастрюли кладем масло, сыпем порезанный лук, поджариваем хорошенько, всыпаем муку, потихоньку вливаем рыбный бульон, а также рассол из-под огурцов. Все доводим до кипения и дюобавляем мелко нарубленные грибы, оливки, каперсы, опускаем лавровый лист, перчим, доводим до кипения. Вводим в нашу солянку нарезанную кусочками рыбу, предварительно отваренную, а также очищенные и нарезанные огурцы, поджаренные с томатной пастой в масле. Варим до готовности на очень слабом огне. В итоге наша еда должна иметь приятный рыбный аромат, должна быть кисленькой и острой одновременно. Цвет у нее будет нежно-оранжевый. Готовую солянку разливают по тарелкам, куда добавляют кружок лимона, несколько кусочков маслин и свежую зелень.

  3. В дворянских семьях такую солянку подавали с рыбными расстегаями.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить солянку по-грузински. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить солянку из рыбы

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
iyenayav2005
iyenayav2005

Солянка из рыбы просто вкусняшка!!!

domit1996
domit1996

Спасибо большое за рецепт, Маргарита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ejuranted1998
ejuranted1998

Маргарита…мой муж сошел с ума.
Просит сделать солянку из рыбы на его работу, чтобы всем похвастаться.

elizaveta70
elizaveta70

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

sonya95
sonya95

Рецепты супер, спасибо огромное!

Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Андреева Яна
Андреева Яна

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Томаева Ника
Томаева Ника

Попробуйте солянку из семги, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

esofasha
esofasha

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Солянка в мультиварке

Солянка, приготовленная по этому рецепту, обладает потрясающим ароматом, мимо которого пройти невозможно. Солянка в мультиварке готовится проще и быстрее, чем в кастрюле....

120 мин

Солянка по-мегрельски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Телятина 600 г; Сливочное масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 4 шт.; Говяжий бульон 2 стак.; Соленые огурцы 300 г; Чеснок 4 зубчика; Томатная паста 3 столовые ложки...

1 ч

Классическая солянка

Куриные бедра 300 г; Грудинка копченая 125 г; Ветчина 100 г; Колбаса сырокопченая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сельдерей 100 г; Чеснок 2 зубч; Масло сливочное 20 г; Перец черный молотый 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 2-3 шт.; Оливки для подачи; Лимон...

60 мин

Солянка по-грузински

Сытная, густая и ароматная солянка для холодных зимних дней!Солянка по-грузински отличается от традиционных солянок неповторимым ароматом, секрет которого, как мне кажется, в неповторимом букете грузинского вина, которое в соединении с огурцами и таматным пюре, дает потрясающий вкус....

1 ч

Солянка в горшочках

С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках....

60 мин

Кавказская солянка

Для придания остроты добавьте в каждую тарелку жгучий перец на 15 минут....

90 мин

Солянка из капусты

Тушеная капуста-простое сытное блюдо, которое любят все в нашей семье. Для вкуса хорошо добавить копченые сосиски и жареные грибы....

1 ч 15 мин