Рассольник с копченостями

автор sonya73 sonya73

Рецепт рассольника с копченостями

На фото готовое блюдо рассольника с копченостями

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 505 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Замечательный суп. Такой аппетитный запах, чудный вкус. Каждая ложка - в удовольствие. Просто приготовьте такой рассольник. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного рассольника, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 300-400 г копченых ребрышек или грудинки
  • 100 г перловки
  • 3-4 некрупных картофелины
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 средняя луковица
  • 1 некрупная морковь
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 ч.л. сахара
  • небольшой пучок зелени (или сушеная)
  • соль, перец, лавровый лист
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить пошагово

  1. Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.

  2. Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.

    рассольник с копченостями
  3. А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.

    рассольник с копченостями
  4. Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.

    рассольник с копченостями
  5. А в сковороду - томатную пасту. Минуту помешиваем.

    рассольник с копченостями
  6. Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.

    рассольник с копченостями
  7. Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.

    рассольник с копченостями
  8. Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.

    рассольник с копченостями
  9. Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.

    рассольник с копченостями
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник вегетарианский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
itedralim1995
itedralim1995

Яхууу)))наконец то закончила рассольник с копченостями!
Спасибо за интересный рецепт!))))

redret1990
redret1990

Мой самый любимый рецепт рассольника с копченостями!!!
Я тоже так готовлю!

starysh_92
starysh_92

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рассольник с копченостями — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sonya73)))))

antar
antar

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Анька Бузик
Анька Бузик

Спасибо sonya73, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

druzhinina_72
druzhinina_72

Настя, спасибо за рецепт!

Олеся ГРУЗД
Олеся ГРУЗД

Здесь новый рецепт рассольника с говядиной.

olesya
olesya

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Рассольник с колбасой и копченостями

Рассольник с колбасой и копченостями - это вкусный суп, в состав которого по данному рецепту входят копченая колбаска, куриная грудка, огурцы и перловка. Супчик может с легкостью заменить целый обед. Он получается очень наваристым, с тонкой кислинкой соленого огурца и сладковатым привкусом нежной перловой...

60 мин

Рассольник вегетарианский

картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; огурцы соленые 2 шт.; рис 3 ст.л.; растительное масло по вкусу; укроп по вкусу; помидоры 1 шт.; мука из семян тыквы 2 ст.л.; соль 1 щеп; вода по вкусу; пряности по вкусу...

30 мин

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....

180 мин

Диетический рассольник

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...

60 мин

Рассольник с говядиной

Традиционный русский суп с говядиной и солеными огурцамиРаньше к рассольникам я была очень равнодушна. Любимым первым блюдом были и остаются венгерский гуляш и солянка, которые получаются у меня просто отлично. Однако на днях я сварила просто необыкновенный рассольник, который теперь войдет в топ-5 моих...

2 ч 30 мин

Суп Рассольник с рисом

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...

40 мин

Рассольник с почками

Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...

120 мин