Рассольник с колбасой и копченостями

автор Шамовская Евгения Шамовская Евгения

Рецепт рассольника с колбасой и копченостями

На фото готовое блюдо рассольника с колбасой и копченостями

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 210 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рассольник с колбасой и копченостями - это вкусный суп, в состав которого по данному рецепту входят копченая колбаска, куриная грудка, огурцы и перловка. Супчик может с легкостью заменить целый обед. Он получается очень наваристым, с тонкой кислинкой соленого огурца и сладковатым привкусом нежной перловой крупы.

Рассольник занимает одно из почетных мест в кулинарной книге каждой хозяйки. Сегодня мы отойдем от классического рецепта и преобразим вкус любимого супчика с помощью колбаски и копченой грудинки. Фантастический вкус и насыщенный аромат копченостей вмиг разжигают аппетит и утоляют голод. Соленый огурчик обладает полезными бактериями, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, что так необходимо после многочисленных праздников. Перловая крупа поразит вас мягкостью и даже покажется немного сладкой. А сколько в ней содержится разных полезностей! Остановимся только на витаминах А, Е, а также В. Все эти витамины отвечают за сохранение молодости и обновление клеток кожи.

Приготовьте рассольник в мультиварке, и вы сэкономите время для общения с друзьями. Супы в этом девайсе получаются ароматными, наваристыми и полезными.

Скорее отправляйтесь на кухню и сотворите свой вариант рассольника. Ведь кому, как не вам, знать вкусовые предпочтения домочадцев. Что добавить в супчик, что убрать - решать вам. Ну, а чтобы узнать некоторые секреты приготовления рассольника с колбасой и копченостями в мультиварке, предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного рассольника, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт. среднего размера
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. покрупнее
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Перловая крупа перловка 3/4 стак.
  • Копченая куриная грудка 1/2 шт.
  • Варено-копченая колбаса 200 г
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготавливаем ингредиенты. Так как мы будем использовать для приготовления рассольника с копченостями перловую крупу, ее необходимо замочить в кипятке на 2 часа. Нарезаем овощи и мясо. Болгарский перец, лук, морковь, картофель и соленый огурец режем брусочками. Грудинку или любой другой кусочек курочки измельчаем соломкой. Колбасу очищаем от кожуры и тоже нарезаем соломкой. Если вам не удается сразу снять кожуру, подержите колбасу под проточной водой приблизительно минуту - и кожура снимется без каких-либо усилий.

  2. В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла, высыпаем нарезанные овощи и включаем режим Жарка на 18-20 минут.

    рассольник с колбасой и копченостями
  3. Через 10 минут после обжарки овощей добавляем в чашу мультиварки нарезанные копчености и колбасу, стакан очищенной воды и 3 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешиваем, после чего дожариваем еще 10 минут. После того, как овощи обжарились, добавляем нарезанные соленые огурцы. В рассольник необходимо добавлять именно соленые, а не маринованные огурцы. Следом отправляем картофель, перловую крупу, специи и заливаем горячей водой до максимальной отметки. Выставляем режим Суп на 45 минут.

    рассольник с колбасой и копченостями
  4. Прошло совсем немного времени, а наш ароматный, наваристый и божественно вкусный рассольник с копченостями и колбасой уже готов! Разливайте суп по тарелкам и подавайте его к столу. Будьте готовы к тому, что муж и дети будут умолять вас повторить рассольник и к ужину.Приятного аппетита!

    рассольник с колбасой и копченостями
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник с говядиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
torofoffe2004
torofoffe2004

Легко и вкусно!!!

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Яркова Вера
Яркова Вера

Отличный рецепт! Спасибо, Шамовская. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Винтя Марта
Винтя Марта

А я привыкла готовить http://culinier.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-kopchenoi-kolbasoi.

smagar_86
smagar_86

Готовила рассольник с колбасой и копченостями Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

turyab_77
turyab_77

Кому посчастливилось отведать рассольник с колбасой и копченостями — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

woutis1978
woutis1978

Спасибо огромное за рецепт! рассольник с колбасой и копченостями супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

alisa
alisa

Вкусна

radevich_80
radevich_80

Уже делала два раза получается обалденно.

goloschuk_77
goloschuk_77

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

eddoctoup
eddoctoup

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Рассольник с копченой колбасой

Даже если вы не относитесь к любителям рассольника, такой суп не оставит вас равнодушным. Копченые колбаски придают рассольнику особый аромат и пикантность....

60 мин

Рассольник с фрикадельками

Обожаю русскую кухню, а рассольник - мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша - один из самых быстрых и вкусных вариантов....

50 мин

Рассольник с копченостями

Замечательный суп. Такой аппетитный запах, чудный вкус. Каждая ложка - в удовольствие. Просто приготовьте такой рассольник....

1 ч 15 мин

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....

180 мин

Диетический рассольник

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...

60 мин

Рассольник с говядиной

Традиционный русский суп с говядиной и солеными огурцамиРаньше к рассольникам я была очень равнодушна. Любимым первым блюдом были и остаются венгерский гуляш и солянка, которые получаются у меня просто отлично. Однако на днях я сварила просто необыкновенный рассольник, который теперь войдет в топ-5 моих...

2 ч 30 мин

Рассольник с почками

Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...

120 мин