Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного рассольника, расскажите, что получилось.
автор girnaya_87
На фото готовое блюдо рассольника с почками
Калорий: 41 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного рассольника, расскажите, что получилось.
Почки вымачиваю целые сутки. Несколько раз за это время нужно сменить воду. Последние 3 часа почки вымачиваются в молоке. После этого почки кладутся в кастрюлю (только целые, сырыми их резать не нужно), заливаются горячей водой и кипят пару минут. Воду сливаем, почки немного промываем, вновь заливаем горячей водой и кипятим еще столько же. После этого, наконец, хорошенько промываем их. Жир удаляем, отправляем в процеженный говяжий бульон.
Морковь порезать соломкой, лук четверть кольцами.
Картофель нарезать кубиками.
Соленые огурцы порезать кубиками.
Перловку отварить до готовности (я варила в мультиварке 45 минут.)
Спассеровать лук и морковь в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
В кипящий говяжий бульон положить картофель и обжаренные овощи. Варить 10 минут. Добавить перловку, лавровый лист, пару горошин душистого и черного перца. Варить еще 5 минут. Положить огурцы и почки, проварить 5 минут и снять с огня. Посолть и поперчить по вкусу, добавить свежую, сушеную или замороженную зелень. Подавать на стол со сметаной.
Рецепт "Рассольник с почками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник вегетарианский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я тоже обожаю рассольник с почками
но сама делала только один раз.
Девочки, рассольник с почками объедение.
Супер.
girnaya_87 большое спасибо!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Думаю приготовить рассольник с говядиной, кто-нибудь пробовал?
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Такой вид рассольника понравится любителям ливера и не только!Довольно любопытный кулинарный рецепт рассольника, сваренного на говяжьих почках, найденный мною в одном старом журнале. Любителям ливера такой очень нравится.Жаркими летними деньками такой рассольник мясной с говяжьими почками очень хоро...
2 ч
Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив вперед себя борщи и щи. Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК. Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки. Просто они не попадались мне на глаза,...
1 ч 20 мин
картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; огурцы соленые 2 шт.; рис 3 ст.л.; растительное масло по вкусу; укроп по вкусу; помидоры 1 шт.; мука из семян тыквы 2 ст.л.; соль 1 щеп; вода по вкусу; пряности по вкусу...
30 мин
Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....
180 мин
Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...
60 мин
Традиционный русский суп с говядиной и солеными огурцамиРаньше к рассольникам я была очень равнодушна. Любимым первым блюдом были и остаются венгерский гуляш и солянка, которые получаются у меня просто отлично. Однако на днях я сварила просто необыкновенный рассольник, который теперь войдет в топ-5 моих...
2 ч 30 мин
Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...
40 мин
Девочки, рассольник с почками — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!