Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного рассольника, расскажите, что получилось.
автор makushina_87
На фото готовое блюдо диетического рассольника
Калорий: 81 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного рассольника, расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Поставьте вариться бульон из куриного мяса и супового набора. Подготовьте овощи.
Пока бульон варится, овощи нарежьте.
Огурцы с небольшим количеством воды бланшируйте на сковороде в течение 5 минут.
Остальные овощи пассеруйте на растительном масле, добавляя их на сковороду по очереди - лук, морковь, сельдерей. Из бульона выньте мясо и мелко порежьте. Сначала бросьте в бульон огурцы и рис. За 5 минут до его готовности добавьте овощи со сковороды, мясо, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовый рассольник оставьте на выключенной плите на 15-20 минут настояться, затем подайте на стол со свежей зеленью.
Рассольник найдет свое место на любом столе. Пока варится бульон для супа, порежьте все овощи. Огурцы с небольшим количеством воды бланшируйте на сковороде в течение 5 минут. Остальные овощи пассеруйте на растительном масле, добавляя их на сковороду по очереди. Из бульона выберите мясо и мелко порежьте. Сначала бросьте в бульон огурцы и рис. За 5 минут до его готовности добавьте овощи со сковороды, мясо, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовый рассольник оставьте на выключенной плите на 15-20 минут настояться, затем подайте на стол со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник вегетарианский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - makushina_87 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо, makushina_87, за помощь!
Мой муж очень любит диетический рассольник.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Потрясающий рецепт диетического рассольника!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится рассольник с говядиной.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо makushina_87
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем диетический рассольник пробовать))))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень красивая и оригинальная подача диетического рассольника.
Рецепт супер, спасибо!
Обожаю русскую кухню, а рассольник - мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша - один из самых быстрых и вкусных вариантов....
50 мин
картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; огурцы соленые 2 шт.; рис 3 ст.л.; растительное масло по вкусу; укроп по вкусу; помидоры 1 шт.; мука из семян тыквы 2 ст.л.; соль 1 щеп; вода по вкусу; пряности по вкусу...
30 мин
Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....
180 мин
Традиционный русский суп с говядиной и солеными огурцамиРаньше к рассольникам я была очень равнодушна. Любимым первым блюдом были и остаются венгерский гуляш и солянка, которые получаются у меня просто отлично. Однако на днях я сварила просто необыкновенный рассольник, который теперь войдет в топ-5 моих...
2 ч 30 мин
Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...
40 мин
Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...
120 мин
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!