Рассольник классический

автор lyusya lyusya

Рецепт рассольника классического

На фото готовое блюдо рассольника классического

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 407 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с рисом классический, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Рассол — 0,5 стак.
  • Перловка — 1 стак.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 50-70 мл
  • Черный перец горошек — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.

  2. Перловку замочите заранее, еще с вечера.

    рассольник классический
  3. Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.

    рассольник классический
  4. Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.

    рассольник классический
  5. Огурцы мелко порезать.

    рассольник классический
  6. Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

    рассольник классический
  7. Мясо заложить назад в бульон.

    рассольник классический
  8. Добавить картофель.

    рассольник классический
  9. Добавить через 20 минут лук и морковь.

    рассольник классический
  10. Добавить огурцы.

    рассольник классический
  11. Добавить специи и рассол.

    рассольник классический
  12. Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.

    рассольник классический
  13. Приятного аппетита!

    рассольник классический

На заметку:

  • Рассольник классический - очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится "чтоб ложка стояла", но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной - это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост - и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить диетический рассольник. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить рассольник классический

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ushuto
ushuto

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Яркова Вера
Яркова Вера

Рассольник классический по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

elintow
elintow

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рассольником классическим много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

zinka
zinka

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

aleksandra87
aleksandra87

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

rinemba
rinemba

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

zhenya
zhenya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tatyana81
tatyana81

Вот ещё нашла рассольник с рисом.

valentina80
valentina80

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Рассольник с рисом классический

Ароматный рассольник поднимет тебе настроение!Рассольник с рисом классический послужит хорошим обедом. Хорошо, если найдется кусочек курицы, чтобы бульон был наваристым и ароматным. Обычно в рассольник добавляют перловую крупу, но варится она долго, поэтому ее с успехом можно заменить рисом....

1 ч 15 мин

Рассольник с фрикадельками

Обожаю русскую кухню, а рассольник - мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша - один из самых быстрых и вкусных вариантов....

50 мин

Ленинградский рассольник

#Телятина (на кости) 500 г; Перловая крупа 100 г; Картофель 3–4 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Огурцы соленые 2 шт.; Помидоры (маринованные) 2 шт.; Томатная паста 30 г; Масло растительное (для жарки); Сахар 2 ст.л.; Соль; Черный перец; Для подачи:; Сметана; Петрушка...

1 ч 30 мин

Диетический рассольник

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...

60 мин

Рассольник с грудинкой

Вкусный рассольник с превосходным ароматом быстро соберет всю семью за одним столом....

60 мин

Рассольник с почками

Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...

120 мин

Рассольник домашний

Ингредиенты указаны из расчета на 4 л рассольника....

2 ч