Ленинградский рассольник

автор ionova_85 ionova_85

Рецепт ленинградского рассольника

На фото готовое блюдо ленинградского рассольника

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 204 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного рассольника, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для подачи:

  • Сметана
  • Петрушка

Как приготовить пошагово

  1. Советская версия супа из коллекции русской кухни.

  2. Ленинградский рассольник придумали во второй половине ХХ века в городе на Неве - это был рецепт, разработанный специально для ресторанов.

  3. По тем временам советский Питер кормил этим первым и командированных инженеров и работяг, и иностранных туристов.

  4. Довольны и сыты, говорят, были все.

  5. Перловую крупу залить кипятком и оставить на 30-40 минут, затем промыть.

  6. Телятину залить холодной водой, отварить до готовности, мясо отделить от костей, бульон процедить.

  7. Оба вида моркови и репчатый лук нашинковать соломкой, припустить в растительном масле, заправить томатной пастой.

  8. Соленые огурцы натереть на терке, с маринованных томатов снять кожицу - порубить, припустить соленья в отдельной сковороде.

  9. В кипящий бульон добавить картофель, разделанный брусочками, и перловую крупу - варить до полуготовности.

  10. Заправить рассольник томатно-овощной пассеровкой и соленьями, довести до кипения, посолить, приправить сахаром и молотым черным перцем, убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать рассольнику настояться.

  11. Готовый рассольник разлить по тарелкам, подавать со сметаной и свежей петрушкой.

На заметку:

  • Советская версия супа из коллекции русской кухни. Ленинградский рассольник придумали во второй половине ХХ века в городе на Неве - это был рецепт, разработанный специально для ресторанов. По тем временам советский Питер кормил этим первым и командированных инженеров и работяг, и иностранных туристов. Довольны и сыты, говорят, были все.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник вегетарианский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
soteseds1982
soteseds1982

Ionova_85, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

indutomat
indutomat

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Плецкая Даня
Плецкая Даня

Спасибо за ленинградский рассольник и красивое оформление!

Диана Жукоцкая
Диана Жукоцкая

Ionova_85, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

zelenkina_86
zelenkina_86

Бесподобный рецепт ленинградского рассольника!!!
Все получилось, спасибо, ionova_85!!!

diana99
diana99

В общем, ленинградский рассольник супер!
Автор-волшебница!!!

eddoctoup
eddoctoup

Всем привет! Девочки приготовила рассольник с говядиной, ну очень классно, а главное быстро.

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Иду пробовать…

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Приготовила мужу ленинградский рассольник.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

anted2001
anted2001

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ленинградский рассольник вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Ionova_85 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Рассольник ленинградский с почками

Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив вперед себя борщи и щи. Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК. Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки. Просто они не попадались мне на глаза,...

1 ч 20 мин

Рассольник с фрикадельками

Обожаю русскую кухню, а рассольник - мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша - один из самых быстрых и вкусных вариантов....

50 мин

Рассольник вегетарианский

картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; огурцы соленые 2 шт.; рис 3 ст.л.; растительное масло по вкусу; укроп по вкусу; помидоры 1 шт.; мука из семян тыквы 2 ст.л.; соль 1 щеп; вода по вкусу; пряности по вкусу...

30 мин

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....

180 мин

Рассольник с говядиной

Традиционный русский суп с говядиной и солеными огурцамиРаньше к рассольникам я была очень равнодушна. Любимым первым блюдом были и остаются венгерский гуляш и солянка, которые получаются у меня просто отлично. Однако на днях я сварила просто необыкновенный рассольник, который теперь войдет в топ-5 моих...

2 ч 30 мин

Рассольник с грудинкой

Вкусный рассольник с превосходным ароматом быстро соберет всю семью за одним столом....

60 мин

Рассольник с почками

Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...

120 мин