Рассольник ленинградский с почками

автор Ovimu Ovimu

Рецепт рассольника ленинградского с почками

На фото готовое блюдо рассольника ленинградского с почками

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 405 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив вперед себя борщи и щи. Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК. Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки. Просто они не попадались мне на глаза, поэтому и не вспоминал о нем, а зря. Хит наших столовых заслуживает более уважительного отношения. На сцену выходит рассольник ленинградский с почками. Почему именно он? Да потому, что из всех рассольников его чудесно делали в нашей столовой. Его мы и приготовим. Надо сказать, что в отличие от простого рассольника, домашнего, московского, кубанского и т. д. в его рецептуре присутствует перловая крупа и, конечно, объединяют их всех припущенные соленые огурцы и рассол от них. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с рисом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 1000 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Морковь 400 г
  • Почки говяжьи 1000 г
  • Сельдерей корневой 300 г
  • Томатная паста 30 г
  • Перловая крупа 200 г
  • Солёные огурцы 250 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 1 ч.л.
  • Растительное масло 20 мл

Как приготовить пошагово

  1. Поставим готовить мясной бульон. Взял немного грудинки, овощей. Мясо заливайте холодной водой, после того, как закипит, уменьшаем огонь на медленный, убираем пенку, добавляем коренья и варим до готовности.

  2. Займемся почками. Убираем пленку и жир, замачиваем в воде на часика 3, периодически меняя воду. Затем прокипятим их 5 минуток, промоем и заново зальем водой. Варим до готовности.

    рассольник ленинградский с почками
  3. Переходим к перловке. Отвариваем ее, как написано на упаковке, или заливаем водой в пропорции 1:4 Хорошо промываем.

    рассольник ленинградский с почками
  4. Нарезаем соломкой огурцы.

    рассольник ленинградский с почками
  5. Варим в небольшом количестве жидкости 5 мин

    рассольник ленинградский с почками
  6. Следующие у нас пойдут овощи и коренья.

    рассольник ленинградский с почками
  7. Нарезаем, как показано на фото.

    рассольник ленинградский с почками
  8. Затем золотим в растительном масле и добавляем томатную пасту.

    рассольник ленинградский с почками
  9. Пассеруем лук.

    рассольник ленинградский с почками
  10. Нарезаем брусочками картофель.

    рассольник ленинградский с почками
  11. Закладываем в бульон картофель, варим 15 -20 мин, затем добавляем овощи с томатом и лук. Еще пару минут варим. Теперь очередь огурцов и рассола (или вода в которой они припускались). Пробуем. Корректируем на вкус. Следующие идут почки и перловка. [b]Внимание:[/b] перловка сильно разбухает, так что вы сами откорректируйте сколько ее класть. Кто любит супчик жиденький, кто наоборот густой... это дело предпочтений. Я люблю густой Прокипятим еще 5 минуток и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и перец. Даем настояться минуток 10-15 и, вперед, со сметанкой, зеленью... это уж, как вашей душе будет угодно.

    рассольник ленинградский с почками
  12. Кстати, по старой, послереволюционной ленинградской традиции, 50 мл пшеничного сока столичного разлива вместе с этим супчиком округлит и умножит ваши положительные эмоции на оставшийся день. Приятного аппетита! Ovimu.

    рассольник ленинградский с почками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп рассольник с рисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
equmotho
equmotho

Просто фантастика!!!
наконец рассольник ленинградский с почками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ovimu!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

marianna98
marianna98

Спасибо за информацию!

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Ovimu, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ciormum
ciormum

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ithuntut
ithuntut

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ahuti
ahuti

Рецепт весьма кстати!

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Спасибо!
рассольник ленинградский с почками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

aska
aska

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://culinier.ru/supy/rassolnik/postny-rassolnik. Наверно я надолго у Вас.

elfee
elfee

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Танюша Ахмад
Танюша Ахмад

Пойду готовить надеюсь получится!!!

coupresen1975
coupresen1975

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рассольник с говяжьими почками и перловкой

Такой вид рассольника понравится любителям ливера и не только!Довольно любопытный кулинарный рецепт рассольника, сваренного на говяжьих почках, найденный мною в одном старом журнале. Любителям ливера такой очень нравится.Жаркими летними деньками такой рассольник мясной с говяжьими почками очень хоро...

2 ч

Ленинградский рассольник

#Телятина (на кости) 500 г; Перловая крупа 100 г; Картофель 3–4 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Огурцы соленые 2 шт.; Помидоры (маринованные) 2 шт.; Томатная паста 30 г; Масло растительное (для жарки); Сахар 2 ст.л.; Соль; Черный перец; Для подачи:; Сметана; Петрушка...

1 ч 30 мин

Рассольник ленинградский

Подавать суп со сметаной и измельченной зеленью укропа....

180 мин

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....

180 мин

Диетический рассольник

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...

60 мин

Суп Рассольник с рисом

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...

40 мин

Рассольник с почками

Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...

120 мин