Рассольник с говядиной

автор koulida1998 koulida1998

Рецепт рассольника с говядиной

На фото готовое блюдо рассольника с говядиной

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 33 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Традиционный русский суп с говядиной и солеными огурцами

Раньше к рассольникам я была очень равнодушна. Любимым первым блюдом были и остаются венгерский гуляш и солянка, которые получаются у меня просто отлично. Однако на днях я сварила просто необыкновенный рассольник, который теперь войдет в топ-5 моих любимых первых блюд. В нем нет зажарки, растительных масел, поэтому суп низкокалориен. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с рисом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Говядина - 300 г
  • Рассол - 200 мл
  • Перловка - 80 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 20 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Морковь, луковицу и сельдерей очистить.

    рассольник с говядиной
  3. Мясо залить водой, добавить очищенные луковицу, моркови, корень сельдерея и лавровый лист. Варить до готовности мяса около часа.

    рассольник с говядиной
  4. Оставшуюся морковь и огурцы нарезать брусочками.

    рассольник с говядиной
  5. Из готового бульона вынуть мясо и нарезать на кусочки. Бульон процедить.

    рассольник с говядиной
  6. В бульон выложить морковь, перловку и говядину. Варить все вместе 40 минут.

    рассольник с говядиной
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    рассольник с говядиной
  8. Добавить в кастрюлю картофель.

    рассольник с говядиной
  9. Выложить огурцы и влить рассол. При необходимости досолить суп.

    рассольник с говядиной
  10. Варить рассольник на слабом огне под крышкой еще 20 минут. Готовому супу дать настояться под крышкой 20 минут и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

    рассольник с говядиной
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп рассольник с рисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить рассольник с говядиной

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofya
sofya

Выглядит очень аппетитно

runeass
runeass

Рассольник с говядиной просто Отпад!!!
Советую всем!!!

rowdu
rowdu

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

erent
erent

Вечная классика, как рассольник вегетарианский, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Евгения Гольденберг
Евгения Гольденберг

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

asastarof
asastarof

Готовила рассольник с говядиной на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рассольник с говядиной:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

iyenayav2005
iyenayav2005

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

hounofro
hounofro

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

esinin
esinin

Я обязательно на днях попробую твой вариант рассольника с говядиной

Рассольник с фрикадельками

Обожаю русскую кухню, а рассольник - мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша - один из самых быстрых и вкусных вариантов....

50 мин

Рассольник вегетарианский

картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; огурцы соленые 2 шт.; рис 3 ст.л.; растительное масло по вкусу; укроп по вкусу; помидоры 1 шт.; мука из семян тыквы 2 ст.л.; соль 1 щеп; вода по вкусу; пряности по вкусу...

30 мин

Рассольник с копченостями

Замечательный суп. Такой аппетитный запах, чудный вкус. Каждая ложка - в удовольствие. Просто приготовьте такой рассольник....

1 ч 15 мин

Ленинградский рассольник

#Телятина (на кости) 500 г; Перловая крупа 100 г; Картофель 3–4 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Огурцы соленые 2 шт.; Помидоры (маринованные) 2 шт.; Томатная паста 30 г; Масло растительное (для жарки); Сахар 2 ст.л.; Соль; Черный перец; Для подачи:; Сметана; Петрушка...

1 ч 30 мин

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....

180 мин

Рассольник с грудинкой

Вкусный рассольник с превосходным ароматом быстро соберет всю семью за одним столом....

60 мин

Суп Рассольник с рисом

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...

40 мин