Овощной рассольник с грибами

автор atenou atenou

Рецепт овощного рассольника с грибами

На фото готовое блюдо овощного рассольника с грибами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 410 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 410 ккал. Рецепт овощного рассольника с грибами относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника вегетарианского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • луковица небольшая - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • грибы белые сухие - 50 г
  • корень пастренака - 1 шт.
  • огуречный рассол - 1 стак.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • сельдерей (корень) - 70 г
  • перец душистый горошком - 6-7 горошин
  • крупа перловая - 1 стак.
  • соленые огурцы - 5 шт.
  • корень петрушки сушеный - 1 шт.
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить пошагово

  1. Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.

  2. На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин, затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин

    овощной рассольник с грибами
  3. Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.

    овощной рассольник с грибами
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин

    овощной рассольник с грибами
  5. Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин

    овощной рассольник с грибами
  6. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5-7 мин, затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин

    овощной рассольник с грибами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник с говядиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
uthat
uthat

Все понятно и наглядно в рецепте овощного рассольника с грибами.
Готовить с atenou одно удовольствие!

arisha74
arisha74

Сегодня первый раз готовила овощной рассольник с грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

erinti
erinti

Сейчас пойду готовить)))

Силичева Анюта
Силичева Анюта

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

alesya89
alesya89

А я сделала овощной рассольник с грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

hedsules
hedsules

Вчера был день овощного рассольника с грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами culinier.ru/supy/rassolnik/vegetariansky-rassolnik-s-perlovkoi-i-gribami для любителей овощной рассольник с грибами.

eserilo
eserilo

Искала рецепт овощного рассольника с грибами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами

Ароматный и вкусный рассольник можно готовить и на курином бульоне. А чтобы подчеркнуть кислинку, при подаче добавьте ломтик лимона....

30 мин

Рассольник с фрикадельками

Обожаю русскую кухню, а рассольник - мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша - один из самых быстрых и вкусных вариантов....

50 мин

Рассольник вегетарианский

картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; огурцы соленые 2 шт.; рис 3 ст.л.; растительное масло по вкусу; укроп по вкусу; помидоры 1 шт.; мука из семян тыквы 2 ст.л.; соль 1 щеп; вода по вкусу; пряности по вкусу...

30 мин

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....

180 мин

Диетический рассольник

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...

60 мин

Рассольник с говядиной

Традиционный русский суп с говядиной и солеными огурцамиРаньше к рассольникам я была очень равнодушна. Любимым первым блюдом были и остаются венгерский гуляш и солянка, которые получаются у меня просто отлично. Однако на днях я сварила просто необыкновенный рассольник, который теперь войдет в топ-5 моих...

2 ч 30 мин

Суп Рассольник с рисом

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...

40 мин