Рассольник с копченой колбасой

автор nuledin nuledin

Рецепт рассольника с копченой колбасой

На фото готовое блюдо рассольника с копченой колбасой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 205 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Несложный рецепт

Даже если вы не относитесь к любителям рассольника, такой суп не оставит вас равнодушным. Копченые колбаски придают рассольнику особый аромат и пикантность. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с рисом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного или мясного бульона (можно заменить водой)
  • 4 картофелины
  • 200 г копченых колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 150 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 50 г вареной колбасы
  • 50 г краковской колбасы
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • небольшой пучок свежей зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, луковицу очистить и порезать очень маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой или кубиками. Все колбасные изделия порезать небольшими кубиками, копченые колбаски порезать кружочками.

  2. Перловую крупу промыть и всыпать в кипящий подсоленный бульон или воду. Варить ее в течение получаса после закипания на небольшом огне. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук.

  3. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще пару минут на небольшом огне, помешивая, до мягкости. Всыпать к овощам болгарский перец, колбаски и перемешать.

  4. В отдельной емкости смешать томатную пасту с 70-80 мл чистой воды и влить полученную смесь в сковороду, довести до кипения. Тушить колбаски с овощами на небольшом огне, периодически помешивая, до выпарения почти всей жидкости.

  5. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить остывать. Соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками, картофель порезать мелкими кубиками или брусочками и всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном и перловкой.

  6. Через 5-10 минут после картофеля добавить в суп огурцы, варить еще 5 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Спустя указанное время добавить в кастрюлю с кипящим рассольником копченые колбаски с тушеными овощами, посолить и поперчить по вкусу.

  7. Варить рассольник с копченостями еще 2-3 минуты при слабом кипении. Затем добавить измельченную зелень и сразу снять кастрюлю с огня. Оставить рассольник с колбасками на 15 минут настояться, снять крышку и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп рассольник с рисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lilya75
lilya75

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рассольник с копченой колбасой.

inna
inna

Наконец то сделала рассольник с копченой колбасой- объедение!!!

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Ты просто кудесница.
А рассольник с копченой колбасой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рассольник с копченой колбасой очень похвалила.

raya
raya

Не умею готовить в принципе вообще, а рассольник с копченой колбасой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рассольник с копченой колбасой съели за один присест!

cherevik_96
cherevik_96

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рассольник с копченой колбасой.

Гуркина Юлия
Гуркина Юлия

А у меня рассольник с копченой колбасой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nuledin, спасибо за рецептик!!!

erise
erise

Nuledin, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рассольник с копченой колбасой по этому простому рецептику.

fuskova_94
fuskova_94

Больше всего понравился рецепт http://culinier.ru/supy/rassolnik/postny-rassolnik. Объедение!!!

uteses
uteses

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

doucay1997
doucay1997

Настя, спасибо за рецепт!

mowaic1979
mowaic1979

Получилось отменно!
nuledin, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

tataisu
tataisu

Никогда не делала, попробую обязательно!

Рассольник с колбасой и копченостями

Рассольник с колбасой и копченостями - это вкусный суп, в состав которого по данному рецепту входят копченая колбаска, куриная грудка, огурцы и перловка. Супчик может с легкостью заменить целый обед. Он получается очень наваристым, с тонкой кислинкой соленого огурца и сладковатым привкусом нежной перловой...

60 мин

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....

180 мин

Диетический рассольник

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...

60 мин

Суп Рассольник с рисом

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...

40 мин

Рассольник с почками

Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...

120 мин

Рассольник домашний

Ингредиенты указаны из расчета на 4 л рассольника....

2 ч

Постный рассольник

Крупа перловая 2/3 стак.; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые огурцы 3-4 шт.; Перец маринованный 1 шт.; Горчичное масло для жарки; Молотая паприка по вкусу; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Петрушка (зелень) для подачи...

75 мин