Даже если вы не относитесь к любителям рассольника, такой суп не оставит вас равнодушным. Копченые колбаски придают рассольнику особый аромат и пикантность. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с рисом, расскажите, что получилось.
автор nuledin
На фото готовое блюдо рассольника с копченой колбасой
Калорий: 205 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Несложный рецепт
Даже если вы не относитесь к любителям рассольника, такой суп не оставит вас равнодушным. Копченые колбаски придают рассольнику особый аромат и пикантность. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с рисом, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, луковицу очистить и порезать очень маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой или кубиками. Все колбасные изделия порезать небольшими кубиками, копченые колбаски порезать кружочками.
Перловую крупу промыть и всыпать в кипящий подсоленный бульон или воду. Варить ее в течение получаса после закипания на небольшом огне. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук.
Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще пару минут на небольшом огне, помешивая, до мягкости. Всыпать к овощам болгарский перец, колбаски и перемешать.
В отдельной емкости смешать томатную пасту с 70-80 мл чистой воды и влить полученную смесь в сковороду, довести до кипения. Тушить колбаски с овощами на небольшом огне, периодически помешивая, до выпарения почти всей жидкости.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить остывать. Соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками, картофель порезать мелкими кубиками или брусочками и всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном и перловкой.
Через 5-10 минут после картофеля добавить в суп огурцы, варить еще 5 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Спустя указанное время добавить в кастрюлю с кипящим рассольником копченые колбаски с тушеными овощами, посолить и поперчить по вкусу.
Варить рассольник с копченостями еще 2-3 минуты при слабом кипении. Затем добавить измельченную зелень и сразу снять кастрюлю с огня. Оставить рассольник с колбасками на 15 минут настояться, снять крышку и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп рассольник с рисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Наконец то сделала рассольник с копченой колбасой- объедение!!!
Ты просто кудесница.
А рассольник с копченой колбасой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рассольник с копченой колбасой очень похвалила.
Не умею готовить в принципе вообще, а рассольник с копченой колбасой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рассольник с копченой колбасой съели за один присест!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рассольник с копченой колбасой.
А у меня рассольник с копченой колбасой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nuledin, спасибо за рецептик!!!
Nuledin, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рассольник с копченой колбасой по этому простому рецептику.
Больше всего понравился рецепт http://culinier.ru/supy/rassolnik/postny-rassolnik. Объедение!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Настя, спасибо за рецепт!
Получилось отменно!
nuledin, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Рассольник с колбасой и копченостями - это вкусный суп, в состав которого по данному рецепту входят копченая колбаска, куриная грудка, огурцы и перловка. Супчик может с легкостью заменить целый обед. Он получается очень наваристым, с тонкой кислинкой соленого огурца и сладковатым привкусом нежной перловой...
60 мин
Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....
180 мин
Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...
60 мин
Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...
40 мин
Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...
120 мин
Крупа перловая 2/3 стак.; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые огурцы 3-4 шт.; Перец маринованный 1 шт.; Горчичное масло для жарки; Молотая паприка по вкусу; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Петрушка (зелень) для подачи...
75 мин
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рассольник с копченой колбасой.