Рассольник из куриных потрошков

автор arenda arenda

Рецепт рассольника из куриных потрошков

На фото готовое блюдо рассольника из куриных потрошков

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 48 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 48 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного рассольника, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриных потрошков — 500 г
  • соленых огурца — 3 шт.
  • огуречного рассола — 0,5 стак.
  • картофелины — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • корневого сельдерея — 50 г
  • риса — 3 ст.л.
  • лавровых листа — 2 шт.
  • горошины черного перца — 4 шт.
  • горошины душистого перца — 2 шт.
  • растительное масло для обжаривания — 1 шт.
  • соль — 1 шт. (по вкусу)

Повод приготовления:

На обед, Для детей

Как приготовить пошагово

  1. Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, посолить, и варить 10 мин Достать потроха из бульона, промыть теплой водой. Процедить бульон. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.

  2. Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин Переложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин

    рассольник из куриных потрошков
  3. Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и варить 10 мин Процедить отвар. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же залить рассол. Довести до кипения и убрать с огня.

    рассольник из куриных потрошков
  4. Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин

    рассольник из куриных потрошков
  5. Рис вымыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин

    рассольник из куриных потрошков
  6. Вкинуть огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Приправить солью, по вкусу. Готовит 10 мин Убрать с огня и разлить по порциям. Подавать со сметаной.

    рассольник из куриных потрошков
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник вегетарианский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить рассольник из куриных потрошков

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Мелюх Диана
Мелюх Диана

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

tesait
tesait

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

chebanova_89
chebanova_89

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

honton
honton

Здесь новый рецепт рассольника с говядиной.

oromyo1986
oromyo1986

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рассольника из куриных потрошков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

anted2001
anted2001

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Рассольник с фрикадельками

Обожаю русскую кухню, а рассольник - мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша - один из самых быстрых и вкусных вариантов....

50 мин

Рассольник вегетарианский

картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; огурцы соленые 2 шт.; рис 3 ст.л.; растительное масло по вкусу; укроп по вкусу; помидоры 1 шт.; мука из семян тыквы 2 ст.л.; соль 1 щеп; вода по вкусу; пряности по вкусу...

30 мин

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....

180 мин

Диетический рассольник

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...

60 мин

Рассольник с говядиной

Традиционный русский суп с говядиной и солеными огурцамиРаньше к рассольникам я была очень равнодушна. Любимым первым блюдом были и остаются венгерский гуляш и солянка, которые получаются у меня просто отлично. Однако на днях я сварила просто необыкновенный рассольник, который теперь войдет в топ-5 моих...

2 ч 30 мин

Суп Рассольник с рисом

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...

40 мин

Рассольник с почками

Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...

120 мин