Рассольник на курином бульоне с пшеном

автор yemma yemma

Рецепт рассольника на курином бульоне с пшеном

На фото готовое блюдо рассольника на курином бульоне с пшеном

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 260 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт китайской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 260 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа рассольник с рисом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель 600 г
  • Курица 1/2 кг
  • Помидоры 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Пшено 150 г
  • Соленые огурцы 150 г
  • Огуречный рассол 1/2 стак.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить куриный бульон. Курицу опустить в холодную воду (2,5 литра) и проварить 30 минут, затем воду слить, курицу промыть и поставить варить бульон по второму кругу. Соль, черный молотый перец по вкусу.

  2. Когда бульон будет готов, курицу вынуть. В бульон добавить нарезанную кубиками морковь, мелко порубленные стебли зелени (укропа, петрушки), лук. Варить 15 минут.

  3. Добавить картофель. Варить 15 минут.

  4. Добавить предварительно промытое пшено.

  5. Когда пшено практически готово, добавить помидоры нарезанные кубиками. Варить 15 минут. Затем добавить огурцы, остаток зелени, зеленый лук и огуречный рассол. Варить 5 минут.

  6. Дать рассольнику настояться минут 10-15

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постный рассольник. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
svistilnik_83
svistilnik_83

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

yasya
yasya

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ongatear
ongatear

Сегодня первый раз готовила рассольник на курином бульоне с пшеном.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ongitear
ongitear

Пробовала приготовить рассольник на куринном бульоне с рисом, подскажите что-нибудь попроще...

Томаева Ника
Томаева Ника

Буду смело готовить рассольник на курином бульоне с пшеном на праздники!

Аладина Таня
Аладина Таня

Yemma! Спасибо за рецепт!
рассольник на курином бульоне с пшеном готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

kandalova_95
kandalova_95

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

torofoffe2004
torofoffe2004

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рассольник на курином бульоне с пшеном.

entontono1994
entontono1994

Yemma спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sasha
sasha

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

diana79
diana79

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

harrors1991
harrors1991

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рассольника на курином бульоне с пшеном!

Рассольник на куринном бульоне с рисом

Курица 300 кусков; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.; Вода 4 л; Маринованные огурцы 250 г; Соль 1,5 ч.л.; Лавровый лист 2 шт.; Приправа для супа по вкусу; Укроп 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Картофель 5 шт.; Рис 200 г...

1 ч

Рассольник с фрикадельками

Обожаю русскую кухню, а рассольник - мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша - один из самых быстрых и вкусных вариантов....

50 мин

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....

180 мин

Диетический рассольник

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...

60 мин

Суп Рассольник с рисом

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...

40 мин

Рассольник с почками

Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...

120 мин

Рассольник домашний

Ингредиенты указаны из расчета на 4 л рассольника....

2 ч