Рассольник на зиму

автор Вита Зубкова Вита Зубкова

Рецепт рассольника на зиму

На фото готовое блюдо рассольника на зиму

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 205 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Порадуйте свою семью свежим рассольником зимой. Для этого вам просто нужно будет разбавить рассольник из банки бульоном или водой! А готовить заготовку рассольника очень легко и быстро. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного рассольника, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 500 мл томатной пасты
  • 0,5 кг отваренной перловки
  • 200-250 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 9%
  • 4 ст.л. соли

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Перловку заранее отварить, лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть и порезать маленькими кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке.

  2. В большую кастрюлю сложить лук, огурцы, морковь, томатную пасту, сахар, полить растительным маслом и посолить. Поставить на средний огонь и варить около 40 минут. Затем добавить перловку, перемешать. Через 5 минут влить уксус и еще раз перемешать. Варить еще до 5 минут.

  3. Банки стерилизовать на пару или в духовке, разлить по ним рассольник и закатать. Чтобы приготовить рассольник из этой заготовки, необходимо приготовить бульон (или вскипятить воду), отварить в нем картошку почти до готовности, добавить банку заготовки и варить еще 10-15 минут.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
congacata
congacata

Спасибо, рецептик замечательный

ronyood1972
ronyood1972

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Мы тоже недавно первый раз делали рассольник на зиму.

lesya83
lesya83

Увидев рецепт рассольника на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lida
lida

Нямка нямнямка…

alulil
alulil

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рассольник на зиму с солеными огурцами culinier.ru/supy/rassolnik/rassolnik-na-zimu-s-solenymi-ogurtsami. Должно получиться вкусно!!!

raya
raya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассольника на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ahuti
ahuti

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

anastasiya88
anastasiya88

Пасиба))
по рецепту делаю))

Янка Рейнц
Янка Рейнц

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

varya92
varya92

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Рассольник на зиму - отличный вариант для супа за полчаса! Готовь!Что может быть проще, чем положить содержимое банки в бульон и накормить свежим ароматным рассольником всю семью!? А чтобы так уметь, нужно подготовиться летом. Скажем так, сделать домашнее задание....

2 ч

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Попробуй этот замечательный рассольничек, не пожалеешь!Холодной зимой с майонезом - просто объедение!...

2 ч

Рассольник с фрикадельками

Обожаю русскую кухню, а рассольник - мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша - один из самых быстрых и вкусных вариантов....

50 мин

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....

180 мин

Диетический рассольник

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...

60 мин

Суп Рассольник с рисом

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...

40 мин

Рассольник с почками

Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...

120 мин