Рассольник с куриными потрошками

автор Дария кисова Дария кисова

Рецепт рассольника с куриными потрошками

На фото готовое блюдо рассольника с куриными потрошками

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 209 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Очень давнишний рецепт из журнала "Школа гастронома". Очень полюбился! Легкий ароматный рассольник получается! Вариантов знаменитого русского супа - рассольника - очень много, в том числе и на сайте. В классических вариантах используют не мясо, а потроха (куриные, гусиные, телячьи). Как говорил герой В. Высоцкого в фильме Место встречи изменить нельзя? - Сейчас бы супчика, да с потрошками! Предлагаю приготовить рассольник. Бульон получается очень легкий. Суп - ароматнейший. Не последнюю роль играет корневой сельдерей. Ну и конечно, никаких маринованных огурцов - только соленые! Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного рассольника, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые - 3 шт.
  • огуречный рассол - ½ стак.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сельдерей корень - 50 г
  • рис - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 4 шт.
  • перец душистый горошком - 2 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • куриные потрошки - 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень - пополам, желудки - на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.

  2. Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле. Положить в бульон, варить 10 минут.

    рассольник с куриными потрошками
  3. С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 минут. Полученный отвар процедить. Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.

    рассольник с куриными потрошками
  4. Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 минут. Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 минут. Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 минут.

    рассольник с куриными потрошками
  5. За 5 минут до окончания варки отправить в рассольник лаврушку. Подавать со сметанкой!

    рассольник с куриными потрошками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник вегетарианский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya94
evgeniya94

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

inga80
inga80

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

getur
getur

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

gomon_95
gomon_95

Обязательно приготовь рассольник с говядиной! Получается очень вкусненько!!!

snezhanna88
snezhanna88

Очень красивая и оригинальная подача рассольника с куриными потрошками.
Рецепт супер, спасибо!

Юта Лукашева
Юта Лукашева

Я приготовила рассольник с куриными потрошками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

imentimi
imentimi

Большое спасибо за рецепт!
рассольник с куриными потрошками просто супер!!!

torit
torit

Дария, замечательный рецепт рассольника с куриными потрошками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Рассольник с фрикадельками

Обожаю русскую кухню, а рассольник - мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша - один из самых быстрых и вкусных вариантов....

50 мин

Рассольник вегетарианский

картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; огурцы соленые 2 шт.; рис 3 ст.л.; растительное масло по вкусу; укроп по вкусу; помидоры 1 шт.; мука из семян тыквы 2 ст.л.; соль 1 щеп; вода по вкусу; пряности по вкусу...

30 мин

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....

180 мин

Диетический рассольник

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...

60 мин

Рассольник с говядиной

Традиционный русский суп с говядиной и солеными огурцамиРаньше к рассольникам я была очень равнодушна. Любимым первым блюдом были и остаются венгерский гуляш и солянка, которые получаются у меня просто отлично. Однако на днях я сварила просто необыкновенный рассольник, который теперь войдет в топ-5 моих...

2 ч 30 мин

Суп Рассольник с рисом

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...

40 мин

Рассольник с почками

Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...

120 мин