Североамериканский овощной суп суккоташ

автор Вита Жулина Вита Жулина

Рецепт североамериканского овощной суп суккоташ

На фото готовое блюдо североамериканского овощной суп суккоташ

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 320 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Я сегодня к вам с супчиком с таким вот интересным названием "Суккоташ". Рецепт уходит корнями в историю и относится ко временам индейцев, проживавших на территории Северной Америки. В переводе с их языка "мсикаташ" (именно так они его называли) означает "приготовленные зерна кукурузы". А все потому, что этот суп они готовили на основе 2 ключевых продуктов - белой фасоли лима и сушеных зерен кукурузы. В то время масло не использовалось, поэтому они готовили на медвежьем жире. Рецепт прошел через века, он очень популярен и сегодня и существует большое количество его вариантов - используются разные наборы овощей, разные виды фасоли, молоко или сливки, иногда бекон или соленая рыба. В некоторых регионах США его традиционно подают на День Благодарения. Я сегодня покажу вам один из его вариантов, облегченную версию, я бы сказала (а вообще собираюсь и другие попробовать). Я использовала зеленую фасоль, так же предлагали и в рецепте, но вполне можно использовать готовую белую или красную фасоль при желании. Что касается кукурузы, то идеально, если у вас есть замороженная, или свежая, хотя, возможно, ее придется немного подольше варить. Но и консервированная отлично подойдет - так было у меня в этот раз. По поводу молока - в оригинале суп готовится полностью на нем. У меня муж не очень хорошо переносит 100% молочные супы, поэтому я брала в примерно равных количествах молоко и бульон. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. И последнее хотела бы прокомментировать по поводу бульонного кубика: я как таковыми кубиками не пользуюсь, а нашла для себя и мне очень нравятся бульонные мармиты - это бульон в виде желейных кубиков. Тот, который я покупаю, без консервантов и практически без Е элементов. Очень удобно и для супов, и для ризотто, и для множества других блюд, где нужен бульон. А о супчике хочу сказать, что он получается легкий, с большим количеством овощей, нежный и ароматный. Нам он очень понравился, поэтому предлагаю и вам попробовать Рекомендую попробовать приготовить рецепт зимнего овощной суп, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • морковь - 2
  • молоко - 900 мл
  • тимьян - 1 веточка
  • кукуруза замороженная - 225 г
  • фасоль - 225 г
  • петрушка - 2

Как приготовить пошагово

  1. Лук режем мелко, а морковь - брусочками, картофель - кубиками. В кастрюле растапливаем масло и обжариваем лук и морковь 3-4 минуты.

  2. Добавляем молоко, бульон (если используете), мармит или бульонный кубик, тимьян, фасоль и кукурузу, если она у вас замороженная (консервированную добавляем в самом конце). Готовим на среднем огне минут 10-15 до готовности овощей.

  3. Солим, перчим по вкусу. Разливаем суп по тарелкам и при подаче посыпаем петрушкой. Приятного аппетита)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной суп со специями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
eniofl
eniofl

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Юля Бабак
Юля Бабак

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим североамериканский овощной суп суккоташ, спасибо огромное за рецептик!!!!

polina
polina

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

yella76
yella76

Вита, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

quteechol1973
quteechol1973

Вита, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Чаевская Алеся
Чаевская Алеся

Рецепт североамериканского овощной суп суккоташ — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ronyood1972
ronyood1972

Сделала сегодня североамериканский овощной суп суккоташ.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Однозначно в закладки, как и рецепт culinier.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-po-provanski.

Олеся ГРУЗД
Олеся ГРУЗД

Рецепт просто бомба!!!!
североамериканский овощной суп суккоташ готовить просто и не долго!

hisisiton
hisisiton

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на североамериканский овощной суп суккоташ, если бы не доверяла рецептам Вита на все 100%.

tomara70
tomara70

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Овощной суп по-провански

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным....

60 мин

Овощной суп с вешенками

Легкий грибной суп с тонким ароматом быстро утолит голод....

30 мин

Овощной суп со специями

Краснокочанная капуста 300 г; Кабачки 300 г; Сладкий перец 300 г; Морковь 300 г; Помидоры 300 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 150 г; Баклажаны 300 г; Вода 3 л; Оливковое масло 50 мл; Чеснок по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Уцхо-сунели по вкусу; Молотый кориандр по вкусу; Стебель сельдерея 150 г...

1 ч

Суп овощной с брокколи

Овощные супы это мое слабое место. Очень их люблю, особенно летом, когда после зимних каш да макарон так хочется легкой пищи. Простой рецепт овощного супа с брокколи поможет вам в считанные минуты приготовить вкусный обед без особых хлопот и в полном соответствии с диетой;)....

60 мин

Протертый овощной суп

Брокколи 500 г; Лук порей 500 г; Яйца вареные 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 1 стак.; Петрушка 1 пучок...

30 мин

Овощной осенний суп

Это вариант риболлиты тосканской похлебки из овощей и бобов, в которую добавляют еще горчицу и подсохший хлеб. Бульон вливайте только к уже обжаренным овощам они не должны быть хрустящими. Вместо китайской капусты можно использовать савойскую капусту или шпинат....

1 ч 30 мин

Простой овощной суп

Простой овощной суп - легкий и полезный, а также доступный для всех....

35 мин