Овощной суп по-провански

автор alager alager

Рецепт овощного супа по-провански

На фото готовое блюдо овощного супа по-провански

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 43 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрого овощной суп, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофелина — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Консервированные белые бобы — 200 г
  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 100 г
  • Мелкие макаронные изделия — 2 ст.л.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Базилик — 40 г
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюлю наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, нагреваем его, бросаем мелко нарезанные лук, порей, морковь и сельдерей. Обжариваем до полуготовности в течение 5 минут, после чего заливаем водой, добавляем кубиками нарезанные помидоры и картофелину. Солим и варим на среднем огне.

  2. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь, через 10 минут добавляем бобы, макароны, кабачок и фасоль. Варим до готовности макарон - все, овощной суп готов. Остается приготовить соус-писту. В чашу блендера кладем свежий базилик, наливаем 50 мл оливкового масла, два зубчика чеснока и измельчаем до однородности.

    овощной суп по-провански
  3. Добавляем писту в горячий суп, сверху немного посыпаем тертым пармезаном - и, пока не остыло, к столу!

    овощной суп по-провански

На заметку:

  • Если обычные русские овощные супы вам поднадоели, попробуйте овощной суп по-провански - ингредиенты практически те же, ничего экзотического, но результат получается неожиданно вкусным. Готовится этот овощной суп весьма просто и незатейливо, причем приготовить его можно даже из замороженных овощей, а значит - он хорош и зимой, и летом. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной суп с баклажанами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
erinti
erinti

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Франц Таня
Франц Таня

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ostankova_82
ostankova_82

Вот и приготовила овощной суп по-провански!
Обалденно красиво получилось!

indutomat
indutomat

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

polina71
polina71

Огромная благодарность вам,alager…))))

owhusar1980
owhusar1980

Спасибо alager…)
овощной суп по-провански только начала готовить:)

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком франкфуртского овощной суп. Он мне очень нравится.

lera89
lera89

Все понятно и наглядно в рецепте овощного супа по-провански.
Готовить с alager одно удовольствие!

umetereas
umetereas

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

idreanio1995
idreanio1995

Обязательно сделаю овощной суп по-провански!!!

edisha1980
edisha1980

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит овощной суп по-провански.

coupresen1975
coupresen1975

Отличный рецепт! Спасибо, alager. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Овощной суп с фрикадельками

Суп получится еще более легким и нежным на вкус, если приготовить фрикадельки из куриного фарша....

60 мин

Франкфуртский овощной суп

Недавно готовила вот этот незатейливый овощной суп, очень вкусные нотки вставляет копченый бекон, без него было бы скучновато, а с ним великолепно. Суп очень густой, но при этом легкий, он сочетает в себе множество овощей. Этот суп легким движением можно превратить в немецкое национальное блюдо из овощей...

1 ч 20 мин

Овощной суп с баклажанами

Овощной суп с баклажанами - это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром....

120 мин

Овощной суп по-грузински

Овощной суп по-грузински настолько сытный, что отсутствие мяса в нем останется незамеченным. Такой суп понравится и тем, кто не постится, но предпочитает здоровые полезные блюда....

1 ч

Овощной суп из чечевицы

чечевица - 1 стак.; капуста белокочанная - 200 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; мясо - по вкусу; соль - по вкусу; топленое масло - 2 ст.л....

2 ч

Овощной суп с индейкой

Хотите ощутить по-настоящему "богатый" вкус супа? Попробуйте сварить овощной суп с индейкой по данному рецепту. Обещаю, обед у вас будет неповторимый! Суп получается очень сытным и вкусным!...

120 мин

Суп овощной пикантный

вода - 3 л; соль - 1 щепотка; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; помидоры - по вкусу; капуста цветная - 1 кочан; перец болгарский - по вкусу; баклажан - по вкусу; масло подсолнечное - по вкусу; зелень - по вкусу...

30 мин