Франкфуртский овощной суп

автор alofr1999 alofr1999

Рецепт франкфуртского овощной суп

На фото готовое блюдо франкфуртского овощной суп

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 335 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Недавно готовила вот этот незатейливый овощной суп, очень вкусные нотки вставляет копченый бекон, без него было бы скучновато, а с ним великолепно. Суп очень густой, но при этом легкий, он сочетает в себе множество овощей. Этот суп легким движением можно превратить в немецкое национальное блюдо из овощей айнтопф, добавив туда еще картофель и подать его с клецками из манной крупы или теста и добавить нарезанное кусочками мясо, на котором варился бульон. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зимнего овощной суп, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Бекон (сырокопченый) 150 г
  • Бульон говяжий 2000 мл
  • Капуста цветная 500 г
  • Кольраби (120 г) 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Морковь 300 г
  • Петрушка корень 50 г
  • Сельдерей стеблевой 80 г
  • Фасоль зеленая стручковая 200 г
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Тимьян 5 г
  • Чеснок дольки 4 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Морковь и корень петрушки, почистить и мелко нарезать.

  2. Кольраби нарезать небольшими кубиками.

    франкфуртский овощной суп
  3. Сельдерей разрезать на небольшие кусочки.

  4. Нарезать лук-порей.

    франкфуртский овощной суп
  5. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.

    франкфуртский овощной суп
  6. Копченый бекон мелко порезать и обжарить в подогретом масле, лучше делать это сразу в кастрюле, в которой будете готовить суп.

    франкфуртский овощной суп
  7. По очереди добавить овощи: лук-порей...

    франкфуртский овощной суп
  8. морковь и корень петрушки...

    франкфуртский овощной суп
  9. кольраби и сельдерей...

    франкфуртский овощной суп
  10. стручковую фасоль и зеленый горох...

    франкфуртский овощной суп
  11. цветную капусту, и все овощи припустить.

  12. Приправить солью, перцем, добавить тимьян и чеснок. Чеснок кидать целыми зубочками, если есть молодой чеснок, то его лучше не очищать.

  13. Залить бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

    франкфуртский овощной суп
  14. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части. Добавить помидоры к овощам и потушить еще 5 минут. Нарезать зелень и положить перед подачей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной суп со специями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tofindo
tofindo

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

nadezhda
nadezhda

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

dariya98
dariya98

А я всегда готовлю с alofr1999 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

koryukova_95
koryukova_95

Мы тоже недавно первый раз делали франкфуртский овощной суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

savkova_98
savkova_98

Франкфуртский овощной суп я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить овощной суп по-провански culinier.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-po-provanski.

Масляк Алена
Масляк Алена

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

lenkova_80
lenkova_80

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Попкова Валя
Попкова Валя

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит франкфуртский овощной суп.

svetlana85
svetlana85

Попробую это блюдо. Спасибо!

lida70
lida70

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант франкфуртского овощной суп ещё не пробовала:D

khmanova_96
khmanova_96

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

neftyanik_75
neftyanik_75

Какая вкусняшка!

Овощной суп по-провански

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным....

60 мин

Овощной суп с вешенками

Легкий грибной суп с тонким ароматом быстро утолит голод....

30 мин

Овощной суп со специями

Краснокочанная капуста 300 г; Кабачки 300 г; Сладкий перец 300 г; Морковь 300 г; Помидоры 300 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 150 г; Баклажаны 300 г; Вода 3 л; Оливковое масло 50 мл; Чеснок по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Уцхо-сунели по вкусу; Молотый кориандр по вкусу; Стебель сельдерея 150 г...

1 ч

Суп овощной с брокколи

Овощные супы это мое слабое место. Очень их люблю, особенно летом, когда после зимних каш да макарон так хочется легкой пищи. Простой рецепт овощного супа с брокколи поможет вам в считанные минуты приготовить вкусный обед без особых хлопот и в полном соответствии с диетой;)....

60 мин

Протертый овощной суп

Брокколи 500 г; Лук порей 500 г; Яйца вареные 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 1 стак.; Петрушка 1 пучок...

30 мин

Овощной осенний суп

Это вариант риболлиты тосканской похлебки из овощей и бобов, в которую добавляют еще горчицу и подсохший хлеб. Бульон вливайте только к уже обжаренным овощам они не должны быть хрустящими. Вместо китайской капусты можно использовать савойскую капусту или шпинат....

1 ч 30 мин

Простой овощной суп

Простой овощной суп - легкий и полезный, а также доступный для всех....

35 мин