Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 335 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зимнего овощной суп, расскажите, что получилось.
автор nastenok90
На фото готовое блюдо протертого овощной суп
Калорий: 335 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 335 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зимнего овощной суп, расскажите, что получилось.
Суп-пюре на основе брокколи и лука-порея - это огромное содержание витаминов и минимальное количество калорий в одной тарелке.
Отличный вариант для тех, кто придерживается диетического питания.
Для приготовления такого супчика понадобятся следующие компоненты:
Протертые овощные супы начинаются с нарезки и варки овощей.
Необходимо некрупно порезать брокколи с луком-пореем, положить их в кастрюлю, залить водой (холодной, кипяченной) и поставить на плиту.
После закипания варить овощи 7-8 минут, затем вынуть из жидкости и остудить, а сам бульон процедить.
Пока овощи остывают, разделить яйца на белки и желтки.
Измельчить блендером остывшие брокколи и лук-порей, а также петрушку.
Мелко порубить чеснок и перетереть его до однородного состояния с желтками.
Разбавить овощи бульоном, поставить суп вновь на небольшой огонь и, постепенно подливая сливки и помешивая, довести суп до кипения.
Перец и соль положить по вкусу, снять посуду с огня и добавить к супу желтки с чесноком.
Аккуратно перемешать, украсить веточкой петрушки и колечком вареного яйца.
Грибные протертые супы рецепты рекомендуют готовить именно из лесных грибов - так блюда получаются наиболее ароматными, вкусными и полезными.
Однако доступные каждому шампиньоны и вешенки тоже дают свой вкус и аромат, хоть и не такой выраженный.
Для приготовления такого супа на грибной основе потребуются такие компоненты, как:
Почистить и порезать кубиками картофель.
Луковицу разрубить пополам.
Грибы промыть и положить целыми в кастрюлю.
Добавить к ним картофель, лук и залить все холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь и варить минут 20 после того, как бульон закипит.
Снять кастрюлю с огня, слить примерно 2/3 бульона в отдельную емкость, а оставшийся бульон с грибами и овощами немного остудить.
Измельчить блендером грибы и овощи в пюре прямо в кастрюле, снова поставить ее на огонь и, постепенно подливая молоко, довести вновь до кипения.
Перец и соль положить по вкусу, снять с огня.
В тарелку налить суп, украсить сухариками и веточкой зелени.
Супы-пюре становятся все более популярными, ведь приготовить их совсем несложно, а необходимые для рецептов ингредиенты всегда есть в холодильнике.
После употребления таких супов не чувствуется тяжесть и дискомфорт в желудке, организм работает, как часы.
Читайте
Рецепт, как готовятся протертые овощные супы? Протертые овощные супы с картофелем, горошком, шампиньонами.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной суп со специями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Nastenok90! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
протертый овощной суп(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сегодня буду готовить!
Это какой-то шедевр!!!
nastenok90, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Теперь часто готовлю овощной суп по-провански.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить протертый овощной суп,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным....
60 мин
Краснокочанная капуста 300 г; Кабачки 300 г; Сладкий перец 300 г; Морковь 300 г; Помидоры 300 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 150 г; Баклажаны 300 г; Вода 3 л; Оливковое масло 50 мл; Чеснок по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Уцхо-сунели по вкусу; Молотый кориандр по вкусу; Стебель сельдерея 150 г...
1 ч
Хотите ощутить по-настоящему "богатый" вкус супа? Попробуйте сварить овощной суп с индейкой по данному рецепту. Обещаю, обед у вас будет неповторимый! Суп получается очень сытным и вкусным!...
120 мин
Овощные супы это мое слабое место. Очень их люблю, особенно летом, когда после зимних каш да макарон так хочется легкой пищи. Простой рецепт овощного супа с брокколи поможет вам в считанные минуты приготовить вкусный обед без особых хлопот и в полном соответствии с диетой;)....
60 мин
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!