Овощной суп на армянско-грузинский манер

автор Женя Казадаева Женя Казадаева

Рецепт овощного супа на армянско-грузинский манер

На фото готовое блюдо овощного супа на армянско-грузинский манер

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 307 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зимнего овощной суп, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 шт (крупный)
  • картофель 3 шт (средние)
  • морковь 1 шт (средняя)
  • репчатый лук 1 шт.
  • аджика (можно томатная паста или подобный соус) 3-4ст.л.
  • небольшой кусок говядины или фарш (у меня было г 400 говяжьего фарша)
  • чеснок (2-3 дольки)
  • сухарики из белого хлеба (по желанию)

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для приготовления с помощью газовой горелки: очистить баклажан от кожуры, нарезать небольшими кусочками, обжарить на огне чуть выше среднего с добавлением растительного масла, в это же время хорошенько обдать горелкой все баклажанчики. У нас должен появиться характерный запах жженых баклажанов (лично я просто обожаю этот запах, расходящийся по всей кухни:). Солим. 2. для приготовления на газовой плите: неочищенный баклажан целиком протомить над огнем, до состояния когда баклажан "завянет" и станет меньшего размера. Остудить, очистить от кожуры

  2. 2. Натереть морковь на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжаривать на растительном масле. Добавляем аджику. В это же время в кастрюле с водой очищенный и порезанный на кубики картофель.

    овощной суп на армянско-грузинский манер
  3. 3. Обжариваем фарш (масла можно не добавлять, фарш у меня был домашний, достаточно сока и жирка выделилось из него), перчим и солим.

    овощной суп на армянско-грузинский манер
  4. 4. В кастрюлю с картофелем добавляем обжаренные притушенные овощи с аджикой, овощи. Варим до готовности. Затем блендером или толкушкой для картофеля довести суп до более или менее однородной консистенции (если используете блендер, то взбивать нужно совсем немного). Затем добавляем фарш в кастрюлю, раздавленный чеснок и зелень по желанию. Даем настояться супу минут 15. И разливаем по тарелочкам. Очень вкусно с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

    овощной суп на армянско-грузинский манер
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной суп со специями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Сузик
Ася Сузик

Теперь это мой любимый овощной суп на армянско-грузинский манер.

Коцелапова Эля
Коцелапова Эля

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

reneredo1988
reneredo1988

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Женя, ваш рецепт овощного супа на армянско-грузинский манер самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

asuncofou1999
asuncofou1999

Большое спасибо за рецепт!
овощной суп на армянско-грузинский манер просто супер!!!

anastasiya94
anastasiya94

Отличный рецепт:)
Обожаю овощной суп на армянско-грузинский манер

lassollut
lassollut

Чудесный рецепт овощного супа на армянско-грузинский манер!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Тата Романовский
Тата Романовский

УРА!!! Свершилось! Я сделала овощной суп по-провански. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

kizilova_96
kizilova_96

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Овощной суп с фрикадельками

Суп получится еще более легким и нежным на вкус, если приготовить фрикадельки из куриного фарша....

60 мин

Овощной суп по-провански

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным....

60 мин

Овощной суп с вешенками

Легкий грибной суп с тонким ароматом быстро утолит голод....

30 мин

Овощной суп со специями

Краснокочанная капуста 300 г; Кабачки 300 г; Сладкий перец 300 г; Морковь 300 г; Помидоры 300 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 150 г; Баклажаны 300 г; Вода 3 л; Оливковое масло 50 мл; Чеснок по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Уцхо-сунели по вкусу; Молотый кориандр по вкусу; Стебель сельдерея 150 г...

1 ч

Протертый овощной суп

Брокколи 500 г; Лук порей 500 г; Яйца вареные 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 1 стак.; Петрушка 1 пучок...

30 мин

Овощной осенний суп

Это вариант риболлиты тосканской похлебки из овощей и бобов, в которую добавляют еще горчицу и подсохший хлеб. Бульон вливайте только к уже обжаренным овощам они не должны быть хрустящими. Вместо китайской капусты можно использовать савойскую капусту или шпинат....

1 ч 30 мин

Простой овощной суп

Простой овощной суп - легкий и полезный, а также доступный для всех....

35 мин