Холодный суп из свеклы для спортсменов

автор Галя Беленкова Галя Беленкова

Рецепт холодного супа из свеклы для спортсменов

На фото готовое блюдо холодного супа из свеклы для спортсменов

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 239 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

В тарелке такого супа около 20 грамм протеина и много много витаминов из-за изобилия зелени и овощей. Я не добавляю соль при готовке, солю только непосредственно перед подачей (для уменьшения количества содержания содиума в порции). Желтки не использую, ибо в них много жира и холестерола (полезно употреблять не более 1 желтка в день). Приятного аппетита! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хладника литовского — холодного супа из свеклы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • огурцы - 4 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • лимоны - 1 г
  • йогурт обезжиренный - 2 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • свекла - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Сварите свеклу (пока она не станет мягкой) и охладите. Также охладите воду в которой она варилась.

  2. В кухонном комбайне (или на терке) натрите свеклу и огурцы.

  3. Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) мелко измельчите ножом.

  4. Все ингредиенты высыпьте в свекольный бульон. Добавьте лимонный сок и соль (по вкусу).

  5. Отварите яйца. Отделите желтки от белков. Нарежьте белки кубиками.

  6. При подаче добавьте обезжиренный греческий йогурт (с высоким содержанием протеина) и яичные белки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодника из свеклы с уксусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tomara70
tomara70

Ухтышка какой рецепт холодного супа из свеклы для спортсменов!!!!!!!
слюни текут рекой

София Гуляева
София Гуляева

Впервые в жизни замахнулась на холодный суп из свеклы для спортсменов, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Папазян Зоя
Папазян Зоя

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

andende
andende

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

couteast2005
couteast2005

Я еще не готовила холодный суп-пюре из листьев белой свеклы. Вкуснятина необычная.

Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала холодный суп из свеклы для спортсменов,очень понравилось.Спасибо.

Хладник литовский — холодный суп из свеклы

Хладник относится к литовской и польской кухне. Он очень простой в приготовлении и в тоже время очень вкусный. особенно хорошо его подавать летом, когда не хочется ничего горячего и жирного. Фотографии не мои, с польского сайта. Как только приготовлю - выложу, что получилось у меня....

40 мин

Холодный суп-пюре из листьев белой свеклы

Холодный суп-пюре очень расспространен в Испании...

1 ч

Холодный суп ботвинья из свеклы

Вкусное блюдо из очень ценного и богатого витаминами продукта!...

1 ч 10 мин

Холодник из свеклы с уксусом

Главный ингредиент холодника - молодая свекла. Добавьте к ней свежие овощи и зелень, которые есть под рукой - и получится легкий летний суп. Картофель и яйца добавят ему сытности. А уксус сохранит яркий цвет свеклы. Его также можно заменить лимонным соком...

120 мин

Холодник из свеклы на воде

Вашему вниманию - предельно простой рецепт холодника из свеклы на воде. Так сказать, вегетарианский облегченный вариант всеми любимого холодника. Летом он идет хорошо как ничто другое. Рекомендую!...

40 мин

Холодный суп из помидоров

Холодный суп из помидоров - мечта летнего жаркого дня. Основа супа - йогурт. Чтобы быстрее охладить его - можно положить кусочки льда....

1 ч 5 мин

Холодный суп из свеклы

У меня уже давно перестали ассоциироваться супы только с наваристыми бульонами с овощами. В нашу семейную кухню проникли рецепты, которые пару лет назад я даже не предполагала пробовать....

90 мин