Холодный летний суп

автор Чичулина Лана Чичулина Лана

Рецепт холодного летнего супа

На фото готовое блюдо холодного летнего супа

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 23 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 35 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 23 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 35 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодного супа из свеклы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свекла 80 г
  • Сладкий квас 1 л
  • Картофель 100 г
  • Яблоко 30 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • зеленый лук 1 шт.
  • Горчица 0 ч.л.
  • Петрушка 1 веточка
  • Сметана 0 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для овощной окрошки с яблоками нужно:

  2. Как готовить:

  3. Картофель варится до готовности, свеклу использовать можно в любом виде - вареную или сырую.

  4. Огурцы и яблоки очищаются от кожуры, все шинкуется небольшими кубиками.

  5. Белок сваренного вкрутую яйца измельчается, а желток растирается с луком, горчицей и приправами.

  6. Добавляется сметана, все немного разводится квасом, чтобы было легче перемешать.

  7. Подготовленный желток и овощи помещаются в глубокую миску или кастрюлю.

  8. Смесь разводится квасом до нужной консистенции.

  9. При подаче можно добавить мелко порубленную зелень и еще сметаны или специй по вкусу.

  10. Для гаспачо понадобятся:

  11. Приготовление:

  12. Прежде всего нужно подготовить помидоры: в любом месте делается неглубокий разрез крест-накрест, плод опускается в кипящую воду на несколько секунд.

  13. После кожица легко отделяется, помидоры режутся на мелкие кубики.

  14. Огурцы и перец очищаются от сердцевины, режутся небольшими кусочками.

  15. Все измельчается в блендере, добавляются специи, масло и уксус.

  16. Все тщательно перемешивается.

  17. Готовый суп желательно выдержать хотя бы несколько часов в холодильнике.

  18. Достать его можно в любое время.

  19. В качестве добавки прекрасно подойдут гренки из бородинского хлеба, натертые чесноком.

  20. В качестве украшения используется зелень: с ней летние супы на фото смотрятся особенно хорошо.

  21. Ингредиенты можно менять по своему усмотрению.

  22. Так, окрошку заправлять можно не только квасом - используется также сыворотка, вода с лимоном или свекольный компот.

  23. Основу гаспачо - томаты - прекрасно заменяет отварная свекла.

  24. А если главным продуктом будут свежие огурцы - можно готовить огуречные летние супы.

На заметку:

  • Далеко не все супы нуждаются в варке и подаются на стол в горячем виде. Для жарких дней придуманы летние супы - холодные, свежие и полезные.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодный суп. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
toma
toma

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать холодный летний суп, но вышло вкусно!

doucay1997
doucay1997

Столько нового узнала про холодный летний суп!
Спасибо!!

olesya81
olesya81

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

oqunge
oqunge

Сегодня делала холодный овсяный суп - замечательный рецепт.

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Кульно

lara
lara

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ralang
ralang

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

erent
erent

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

yarea
yarea

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

gallon1990
gallon1990

Чичулина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех холодного летнего супа.

Таратор — болгарский летний суп

Таратор - летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Основные его компоненты - несладкий жирный йогурт ("кисело мляко" - так его именуют в Болгарии), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное масло (чаще всего оливковое), вода, соль, специи.Несладкий йогурт можно вполне заменить...

3 мин

Летний холодный суп со свеклой

Окрошка, холодник, свекольник, ботвинья, таратор, тюря - все это разновидности холодных супов.В летнюю жару мало кто откажется от тарелки холодной, освежающей окрошкиУ любой хозяйки есть свой проверенный и успешный рецепт такого супа.Я с детства привыкла к окрошке на домашнем квасе, но мой муж любит...

1 ч

Холодный итальянский суп

Этот рецепт я нашла, когда захотелось приготовить что-нибудь необычное из кабачков, которых в этом году уродилось очень много. Мне так понравился холодный итальянский суп, что я делюсь этим рецептом....

25 мин

Холодный свекольный суп

Это суп всю жизнь готовит моя бабушка, я обожаю его с детства. Варианты подобных супчиков уже есть, но это мой)...

30 мин

Холодный черешневый суп

1 кг черешни; 1 стак. сахара; 2 палочки корицы; 1 ч.л. кукурузного крахмала; взбитые сливки; 1 рюмка вишневой настойки...

45 мин

Холодный огуречный суп

Не смотря на то, что жаркие дни уже позади, мы все равно с удовольствием едим летние блюда. Предлагаю вам холодный огуречный суп - вкусный и сытный, с чесноком и мятой. Обязательно попробуйте....

20 мин

Холодный суп из свеклы

У меня уже давно перестали ассоциироваться супы только с наваристыми бульонами с овощами. В нашу семейную кухню проникли рецепты, которые пару лет назад я даже не предполагала пробовать....

90 мин