Вкусное блюдо из очень ценного и богатого витаминами продукта! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хладника литовского — холодного супа из свеклы, расскажите, что получилось.
автор tanyusha
На фото готовое блюдо холодного супа ботвинья из свеклы
Калорий: 40 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусное блюдо из очень ценного и богатого витаминами продукта! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хладника литовского — холодного супа из свеклы, расскажите, что получилось.
Свекольная ботва - очень ценный и богатый витаминами продукт. Еда, приготовленная из нее, издревле ценилась в русской кухне. Существовало даже отдельное блюдо, которое считалось одним из любимых супов наших прадедов и называлось ботвинья. Считалось позором для хозяйки, если она не умела или плохо готовила это блюдо. Была даже такая пословица: "Какова Аксинья, такова и ботвинья". Кулинарный рецепт ботвиньи из свеклы мы вам сегодня и предлагаем.
Сырую свеклу нарезать соломкой и полчаса варить в квасе до готовности. Затем отвар слить и поставить в холодильник, чтобы он не потерял свою яркую окраску. Свежие огурцы порезать кубиками и положить в охлажденный свекольный квас. Туда добавить также свеклу и пюре из щавеля. Заправить ботвинью смешанными со сметаной вареными яичными желтками и посолить. Подавать это блюдо лучше с измельченной зеленью укропа и добавить туда кусочки льда. В ботвинью из свеклы можно еще добавить отварные измельченные шейки раков или консервированное мясо крабов. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодника из свеклы с уксусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Tanyusha, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Холодный суп ботвинья из свеклы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить холодный суп-пюре из листьев белой свеклы. Вот ).
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт холодного супа ботвинья из свеклы мой любимый!!!
Tanyusha, спасибо за рецепт холодного супа ботвинья из свеклы! Обязательно приготовлю :)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще холодный суп ботвинья из свеклы я не очччччень, но холодный суп ботвинья из свеклы — на пятёрку)))
Я никогда не готовила холодный суп ботвинья из свеклы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Хладник относится к литовской и польской кухне. Он очень простой в приготовлении и в тоже время очень вкусный. особенно хорошо его подавать летом, когда не хочется ничего горячего и жирного. Фотографии не мои, с польского сайта. Как только приготовлю - выложу, что получилось у меня....
40 мин
Холодный суп из свеклы - один из самых популярных рецептов летом, так как приготовить холодный свекольник - занятие легкое и быстрое. Существует огромное множество рецептов приготовления свекольника, мне понравился именно этот....
50 мин
Главный ингредиент холодника - молодая свекла. Добавьте к ней свежие овощи и зелень, которые есть под рукой - и получится легкий летний суп. Картофель и яйца добавят ему сытности. А уксус сохранит яркий цвет свеклы. Его также можно заменить лимонным соком...
120 мин
Вашему вниманию - предельно простой рецепт холодника из свеклы на воде. Так сказать, вегетарианский облегченный вариант всеми любимого холодника. Летом он идет хорошо как ничто другое. Рекомендую!...
40 мин
Не смотря на то, что жаркие дни уже позади, мы все равно с удовольствием едим летние блюда. Предлагаю вам холодный огуречный суп - вкусный и сытный, с чесноком и мятой. Обязательно попробуйте....
20 мин
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем холодный суп ботвинья из свеклы пробовать))))