Холодник со щавелем – старинное белорусское блюдо, которое уже давно стало интернациональным. Готовят его из листьев щавеля, которые можно использовать до появления на растениях цветоносов. Старые листья употреблять не рекомендуется, так как в них накапливается большое количество щавелевой кислоты, которая, связываясь с кальцием, образует в почках нашего организма плохо растворимые в воде соли, способствующие образованию почечных камней. Умеренное употребление молодого щавеля абсолютно безвредно.
Не жалейте сметаны!
Холодник будет вкуснее, если положить в него побольше сметаны. Особенностью холодника считается то, что он должен быть хорошо посолен. Приятного аппетита!
Больше летних супов
А в жаркие летние дни можно также приготовить огуречный суп с семгой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сладкого холодника, расскажите, что получилось.
Валентина, получилось зашибись!