Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор ussetluim
На фото готовое блюдо окрошки по-болгарски таратор
Калорий: 78 ккал
Кухня: Болгарская
Сложность: Простой рецепт
Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник
Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он играет роль отдельного компонента, а не приправы.
Огурцы режем мелкими кубиками, грецкие орехи размельчаем при помощи блендера, укроп мелко рубим.
Далее смешиваем кефир и воду, добавляем специи и все хорошенько смешиваем при помощи венчика.
Разливаем кефирную смесь по тарелочкам и поровну раскладываем компоненты, перемешиваем, украшаем и окрошка по-болгарски готова!
В летнюю жару и зной холодная окрошка всегда к месту! Окрошка по-болгарски Таратор готовится в течении 15 минут, а удовольствие от приятного вкуса и освежающего эффекта гарантированы!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Первый раз приготовила окрошку по-болгарски таратор!
ussetluim-СУПЕР!!!
Обалденный рецептик окрошки по-болгарски таратор. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
А какие-то принципиальные отличия от зеленого холодного супа на кефире таратор?
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Для жаркого лета окрошка - это идеальное блюдо! Она отлично освежает в жаркий день, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Самая важная часть окрошки начинка, которая придает окрошке сочный вкус и аппетитный запах. Ингредиенты для окрошки разгуляй душа. Колбаска, вареный язык, балык,...
30 мин
В сезон зелени и преддверии знойного лета предлагаю приготовить прекрасную альтернативу всем знакомой окрошки - болгарское национальное блюдо таратор.Таратор холодный суп-напиток, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подается перед вторыми блюдами. Прекрасно утоляет жажду в жаркие...
1 ч
Таратор - летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Основные его компоненты - несладкий жирный йогурт ("кисело мляко" - так его именуют в Болгарии), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное масло (чаще всего оливковое), вода, соль, специи.Несладкий йогурт можно вполне заменить...
3 мин
Вкусный и оригинальный завтрак, а самое главное - сытный. Основной ингридиент - это помидоры, болгарский перец, и конечно же, яйца. Но я еще люблю добавлять грибы....
25 мин
Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару. Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо. Вместо кваса можно добавлять кефир. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций....
20 мин
Готовимся к лету! Надоели зимние супы и борщи, хочется чего-то легкого и в то же время полезного! Таратор - болгарский холодный суп, который незаменим в жаркие летние дни! Существует множество вариаций этого блюда, обязательными ингредиентами считаются лишь кефир (в Болгарии это их, местный, йогурт)...
15 мин
Мммм очень вкусно…
Мерси…