Таратор

автор singi1975 singi1975

Рецепт таратора

На фото готовое блюдо таратора

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 66 ккал

Кухня: Болгарская

Сложность: Простой рецепт

Готовимся к лету! Надоели зимние супы и борщи, хочется чего-то легкого и в то же время полезного! Таратор - болгарский холодный суп, который незаменим в жаркие летние дни! Существует множество вариаций этого блюда, обязательными ингредиентами считаются лишь кефир (в Болгарии это их, местный, йогурт) и огурцы. Я приготовила таратор с авокадо и тархуном. Тархун можно заменить укропом. Кто любит весеннюю окрошку - присоединяйтесь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 шт.
  • тархун - 10 г
  • авокадо - 1 шт.
  • грецкие орехи - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Рвем траву, добавляем чеснок (можно покрошить или выдавить через пресс).

  2. Авокадо режем лепестками, сбрызгиваем оливковым маслом.

    таратор
  3. Добавляем мелконарезанный огурец, солим.

    таратор
  4. Окропляем лимонным соком.

    таратор
  5. Заливаем кефиром. Сверху украшаем лепестками авокадо, дробленым (не мелко) грецким орехом, оливковым маслом.

    таратор
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ostankova_82
ostankova_82

Спасибо большое за рецепт, singi1975.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tasha
tasha

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт таратора!

honton
honton

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yelona
yelona

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам singi1975!!!

khmanova_96
khmanova_96

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Поважна Светлана
Поважна Светлана

Singi1975, рецепт замечательный, спасибо!

lonerin
lonerin

Сразу захотелось попробовать (люблю китайский холодный суп из баклажанов).

Бербенец Ярослава
Бербенец Ярослава

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zinka
zinka

Singi1975, спасибо за новый вариант таратора.
Нужно будет обязательно попробовать

Хладник литовский — холодный суп из свеклы

Хладник относится к литовской и польской кухне. Он очень простой в приготовлении и в тоже время очень вкусный. особенно хорошо его подавать летом, когда не хочется ничего горячего и жирного. Фотографии не мои, с польского сайта. Как только приготовлю - выложу, что получилось у меня....

40 мин

Зеленый холодный суп на кефире Таратор

В сезон зелени и преддверии знойного лета предлагаю приготовить прекрасную альтернативу всем знакомой окрошки - болгарское национальное блюдо таратор.Таратор холодный суп-напиток, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подается перед вторыми блюдами. Прекрасно утоляет жажду в жаркие...

1 ч

Китайский холодный суп из баклажанов

Китайцы едят не для того, чтобы просто поесть, а чтобы быть здоровее. И в каждое время года должна быть определенная еда. Летом идеология такая: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого, меньше углеводов. Обязательно летняя еда должна быть более кислой: считается, что кислое лучше выводит лишнюю...

45 мин

Холодный сливочный суп из огурца

Какое-то хреновое выдалось лето - у нас, например, сегодня +14, ветер и дождь. Но мы же не перестаем надеяться на солнце, тепло и прочие радостные моменты летнего сезона? Вот как раз на то время, когда вам будет жарко, я и предлагаю припасти этот рецепт. Как вы уже догадались, для его приготовления совершенно...

10 мин

Таратор — болгарский летний суп

Таратор - летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Основные его компоненты - несладкий жирный йогурт ("кисело мляко" - так его именуют в Болгарии), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное масло (чаще всего оливковое), вода, соль, специи.Несладкий йогурт можно вполне заменить...

3 мин

Окрошка по-болгарски Таратор

Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!...

15 мин

Холодник из свеклы с уксусом

Главный ингредиент холодника - молодая свекла. Добавьте к ней свежие овощи и зелень, которые есть под рукой - и получится легкий летний суп. Картофель и яйца добавят ему сытности. А уксус сохранит яркий цвет свеклы. Его также можно заменить лимонным соком...

120 мин