ахобланко - это ajo blanco (белый чеснок)! В ахобланко кроме обычных ингредиентов гаспачо - хлеб, вода, чеснок, оливковое масло - есть еще миндаль. Зато никаких помидоров. Миндаль делает вкус ахобланко более неповторимым, а рецепт - более дорогим, чем гаспачо. Потому, как гаспачо числился пищей деревенской, так ахобланко веселил городки и их обитателей, тех, что побогаче. До того, как изобрели кухонный комбайн, изготовление ахобланко было делом тщательным и трудозатратным. Ведь миндаль необходимо измельчить так, чтоб он в конечном итоге органично вошел в однородную водянистую массу. Ранее его совместно с чесноком размельчали пестиком в ступке. На данный момент - все очень просто. Ахобланко - это прохладный суп, отлично утоляющий и голод, и жажду. Он - практически как гаспачо, только более аристократичный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодного ягодного супа, расскажите, что получилось.
Ахобланко-испанский холодный суп из миндаля просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.