Крепкий бульон из курицы

автор tatyana86 tatyana86

Рецепт крепкого бульона из курицы

На фото готовое блюдо крепкого бульона из курицы

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 4 ч 10 мин
  • Рецепт на 14 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 78 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Настоящий наваристый куриный бульон - прекрасная основа супов, соусов, ризотто. Куриный бульон можно даже заморозить впрок, он при этом не теряет своего вкуса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного бульона из остатков курицы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 2 л воды воды
  • 1 луковица
  • 3 веточки сельдерея
  • 2 морковки
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец

Как приготовить пошагово

  1. Курицу промыть, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю. Довести до кипения, снять пену и варить около 1 часа. Затем курицу вынуть, снять с костей куриное мясо. Мясо отложить, а кости вернуть обратно в кастрюлю.

  2. Добавить нарезанные крупно овощи, луковицу просто очистить, резать не нужно. Добавить соль, перец, лавровый лист.

  3. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне 3 часа. Затем бульон процедить. Я храню бульон в герметичных пластиковых контейнерах по 1 стакану, в морозилке. Добавляю в блюда из риса, супы.

  4. Отварное куриное мясо можно использовать в салатах и супах.

На заметку:

  • Такой бульон удобно варить в мультиварке или медленноварке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
torofoffe2004
torofoffe2004

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А крепкий бульон из курицы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

adlencen
adlencen

Tatyana86, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

yunger_76
yunger_76

Пойду готовить надеюсь получится!!!

couteast2005
couteast2005

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

valentina80
valentina80

И как у тебя все получается??? Я пока пробую бульон из домашней курицы приготовить.

ecasonat
ecasonat

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Шелкова Аня
Шелкова Аня

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

undus1989
undus1989

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

edsiglemy
edsiglemy

Очень очень вкусно получилось!!!

Ланкова Ольга
Ланкова Ольга

Tatyana86, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

hangestan
hangestan

Класс!
Приготовила крепкий бульон из курицы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Алеся Самигуллина
Алеся Самигуллина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Куриный бульон из остатков курицы

Бульон, сваренный из остатков жареной курицы, можно использовать как основу для супов, блюд в горшочке, соусов и подливок....

4 ч 10 мин

Бульон из домашней курицы

Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости....

50 мин

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...

180 мин

Бульон Курльон

Когда захотелось просто жиденького горячего ароматного. Просто, быстро, по-домашнему....

2 ч