Бульон с овощами и куриными клесами

автор dariya86 dariya86

Рецепт бульона с овощами и куриными клесами

На фото готовое блюдо бульона с овощами и куриными клесами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 34 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Совсем недавно взбивала рыбное филе со сливками для рулета. Способ показался настолько интересным, что решила повторить его, но уже с куриным филе. Немного поинтересовавшись этой темой, узнала, что такой фарш называется "муслин". Изготавливается из белого мяса куриной грудки, взбивается со сливками в нежнейшую воздушную массу, из которой в последствии и изготавливаются клесы. В горячем бульоне они набухают, становятся сочными. Такой трюк можно использовать для кормления деток, отказывающихся от мяса, ведь его в клесах не так то легко обнаружить. Ну а всем остальным эта идея поможет разнообразить свое каждодневное меню оригинальным первым блюдом. Пусть всегда будет вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из кролика, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.
  • индейка голень - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливки жирные - 100 г
  • брокколи свежая - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка корень - 1 шт.
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
  • сельдерей - 150 г
  • тимьян свежий - 1 щепотка
  • соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отлично, если есть готовый бульон. Если нет, сварите его из любого мяса (курятина, индюшатина, говядина) с добавлением корешковых овощей. Не буду описывать процесс варки бульона, главное, чтобы он не сильно кипел.

  2. Филе нарезать на кусочки и взбить в блендере вместе со сливками, яйцом, солью, перцем и тимьяном до однородности. Фарш получается нежнейшего светло-розового цвета, шелковой консистенции.

    бульон с овощами и куриными клесами
  3. Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать.

    бульон с овощами и куриными клесами
  4. Овощи нарезать соломкой. От порея берем только зеленую часть, а брокколи разбираем на соцветия. Мне хватило 3 соцветий.

    бульон с овощами и куриными клесами
  5. За 5 мин до конца варки бульона отсаживаем при помощи двух столовых ложек клесы прямо в кипящий бульон

    бульон с овощами и куриными клесами
  6. Закладываем овощи (порей в последнюю очередь), доводим до кипения и выключаем. Овощной суп на бульоне с куриными клесами готов. Приятного аппетита!

    бульон с овощами и куриными клесами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из каштанов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Панченко
Танюша Панченко

Dariya86, рецепт бульона с овощами и куриными клесами замечательный!
Спасибо!

lanka89
lanka89

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бульона с овощами и куриными клесами!!!

lesya83
lesya83

Dariya86, большое спасибо!

lyudmila86
lyudmila86

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Рафальская Инна
Рафальская Инна

Какая вкуснятина!
Буду делать!

umnenkova_70
umnenkova_70

culinier.ru/supy/bulyon/bulyon-myasnoi готовила, а бульон с овощами и куриными клесами еще нет. Надо попробовать.

isende1995
isende1995

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

duterkesu
duterkesu

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Бульон с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души....

1 ч 50 мин

Бульон из каштанов

Каштаны 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1 зубчик; Уксус 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиное сало 1 кусок; Свиное ухо 1 шт.; Соль по вкусу...

2 ч 20 мин

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

60 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из кролика

Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень) 1/4 шт.; Петрушка (корень); Соль; Перец...

2 ч 25 мин

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок; Сливочное масло 70 г; Белый хлеб по вкусу; Каперсы по вкусу; Вода 1,5 л...

40 мин

Овощной бульон

На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу....

60 мин