Постный борщ со свеклой и фасолью

автор dariya86 dariya86

Рецепт постного борща со свеклой и фасолью

На фото готовое блюдо постного борща со свеклой и фасолью

  • Время подготовки: 4 ч
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 161 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 5 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Рецепт постного борща со свеклой и фасолью относится к постным рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с фасолью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль 1 стак.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 10 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех-четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной.

  2. Итак, отправляем уже размоченные бабовые в кастрюле на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.

  3. Очищаем картофель от кожуры и обязательно его моем. После этого нарезаем, но не слишком крупно. Затем отправляем картофель в кастрюлю с фасолевым бульоном.

  4. Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем свеклу соломкой и обжарим ее в небольшом количестве масла растительного (это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления свекла не выварилась и не потеряла свой цвет).

  5. После нескольких минут обжаривания отправляем нашу свеколку в кастрюлю с фасолью.

  6. На этом этапе займемся подготовкой лука. Прежде чем отправить в кастрюлю, его необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде (до того момента пока он не станет полупрозрачным).

  7. Как только лучок приобретет некоторую прозрачность, отправим к нему морковку, предварительно нарезанную соломкой.

  8. В то время, как у нас сковороде готовится зажарка, мы займемся томатами. Их нужно нарезать небольшими кусочками (предварительно можно снять кожуру, но это не обязательно).

  9. Как только мы закончим с томатами, можно будет снимать зажарку с плиты, а затем мы добавим ее в наш постный борщ.

  10. Теперь обжарим нарезанные томаты, добавив к ним мелко нарезанный чесночок.

  11. Тем временем, пока томаты доходят на сковороде, мы нашинкуем капусту, а затем отправим ее в борщ.

  12. На этот раз настала очередь перца. Его следует нарезать соломкой среднего размера, а затем отправить в кастрюлю.

  13. Пока мы занимались капустой и перцем, томаты хорошо размягчились на сковороде и впитали в себя запах чеснока. Теперь мы добавим к ним немного кетчупа или томатной пасты (тут кто как любит), острого сухого перчика и протушим все это еще пару минут.

  14. Теперь смесь томатов можно смело отправлять в наш борщ.

  15. На этом этапе борщ следует перемешать и подсолить его (в данном случае была использована черная соль, но, в целом, это не принципиально).

  16. Присыпаем борщик зеленью, а также добавим в него перец горошек и лавровый лист.

  17. Добавим в наше блюдо пару кусочков рафинада. После этого проварим его еще пару минуток, а затем огонь можно выключать. Хотя бы на час оставим постный борщ настояться.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
София Боциева
София Боциева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Лагода Ника
Лагода Ника

Приготовила постный борщ со свеклой и фасолью по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

handorer1980
handorer1980

Dariya86, постный борщ со свеклой и фасолью делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

marianna92
marianna92

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает постный борщ со свеклой и фасолью, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

rylskaya_73
rylskaya_73

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

maya
maya

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Эльяшевич Алена
Эльяшевич Алена

Может быть кому и пригодиться тоже классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке culinier.ru/supy/borsch/klassichesky-borsch-so-svekloi-i-kuritsei-na-tomatnom-soke.

koryukova_95
koryukova_95

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать постный борщ со свеклой и фасолью на её день рождения:)))
dariya86, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке

Готовь аппетитное и сытное блюдо на обед! Вкусно!Борщ - это всем знакомое блюдо, но, к сожалению, не все умеют его готовить. Предлагаю свой рецепт, по которому готовлю борщ уже пару лет (признаюсь, сама боялась готовить это блюдо до замужества, но потом пришлось научиться). Все на самом деле не так сложно...

3 ч

Борщ с квашеной капустой и свеклой

Хочешь разнообразить ежедневное меню? Тогда этот рецепт для тебя!Новый вкус привычного для нас блюда....

2 ч 10 мин

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!Быстро приготовить, притом можно в неограниченных количествах, так как продукты самые доступные. Хорошо хранится даже при комнатной температуре. А в нужный момент можно приготовить очень вкусный борщ за считанные минуты - просто добавить...

1 ч

Борщ с маринованной свеклой

Пикантный борщ с маринованной свеклой на мясном бульоне - это не только вкусно, но и очень полезно. Такой сытный и наваристый борщ ресторанного уровня вы с легкостью приготовите дома, следуя этому рецепту....

120 мин

Борщ со свеклой и капустой

Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе....

35 мин

Борщ с вареной свеклой

Любите борщ? Полагаю, что да, раз посетили эту страничку! С удовольствием расскажу вам, как приготовить борщ с вареной свеклой, раскрою пару секретов приготовления этого первого блюда!...

180 мин

Борщ с печеной свеклой

Картофель 5 шт.; Белокочанная капуста 400 г; Морковь 2 шт.; Свекла 2 шт.; Уксус 2 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Черный душистый перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Петрушка 1 пучок;...

2 ч 30 мин