Борщ с маринованной свеклой

автор tuitsoos1972 tuitsoos1972

Рецепт борща с маринованной свеклой

На фото готовое блюдо борща с маринованной свеклой

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 190 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Несложный рецепт

Пикантный борщ с маринованной свеклой на мясном бульоне - это не только вкусно, но и очень полезно. Такой сытный и наваристый борщ ресторанного уровня вы с легкостью приготовите дома, следуя этому рецепту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с печеной свеклой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 л чистой воды
  • 1 курица
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку (можно заменить свежими)
  • 400 г белокочанной капусты
  • 400 г консервированной фасоли
  • 3 картофелины
  • 300 г маринованной свеклы
  • 3 морковки
  • 2 болгарских перца
  • 100 мл свекольного маринада (или по вкусу)
  • 1 красный острый перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Курицу промыть, положить в большую кастрюлю и залить холодной чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения и снять пену с поверхности. Добавить очищенные лук с морковью, разрезанные пополам и лавровые листья. Варить курицу в течение часа при слабом кипении, не полностью прикрыв кастрюлю крышкой.

  2. Вынуть курицу на отдельную тарелку, бульон процедить через мелкое сито в отдельную кастрюлю. Остывшую курицу очистить от костей и кожи, порезать филе небольшими кусочками и накрыть крышкой.

  3. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками, бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Подсолить куриный бульон и добавить к нему картофель, варить его при слабом кипении.

  4. Тем временем мелко нашинковать капусту, сложить ее в отдельную кастрюлю и залить кипятком. После закипания прокипятить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

  5. Болгарские перцы вымыть и отправить запекаться в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности (можно запечь в духовке до легкой румяности). Снять с перцев шкурку и порезать мякоть небольшими кусочками.

  6. Если вы используете свежие помидоры - на них нужно сделать крестообразный надрез, а затем опустить их в большую кастрюлю с кипящей водой. Через 2-3 минуты слить кипяток и залить помидоры ледяной водой, дать им немного остыть.

  7. Очистить помидоры от шкурки и порезать на крупные кусочки. Измельчить очищенные или консервированные помидоры в собственном соку с помощью блендера или мясорубки до однородной консистенции.

  8. Оставшиеся 2 морковки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, на сковороде разогреть смесь сливочного масла с 2 ст. л. растительного масла. Выложить на разогретую сковороду тертую морковь и обжарить ее на среднем огне до мягкости, как можно чаще помешивая.

  9. Затем влить к моркови томатное пюре, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. Маринованную свеклу натереть на крупной терке или порезать соломкой, консервированную фасоль вынуть из жидкости.

  10. Добавить поочередно в кипящий бульон с картошкой: капусту, томатную зажарку, болгарский перец, фасоль, куриное филе, тертую свеклу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока и измельченный красный острый перец (если перец очень острый - можно предварительно удалить из него семена).

  11. Через пару минут добавить мед, а также соль, перец и специи по вкусу, размешать. В конце варки добавить в борщ маринад от свеклы, измельченную зелень и размешать, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.

  12. Оставить борщ с маринованной свеклой настаиваться как минимум на 1 час. Спустя указанное время можно разлить горячий свекольный борщ по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sissinoo1997
sissinoo1997

Спасибо tuitsoos1972, ты меня спасла!!!

Анька Бузик
Анька Бузик

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tuitsoos1972, что так же вкусно.

varya92
varya92

Tuitsoos1972, рецепт борща с маринованной свеклой замечательный!
Спасибо!

usoforeds1973
usoforeds1973

У меня получилось прям как на фотографии:)

bilas1975
bilas1975

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Андреева Яна
Андреева Яна

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Томара Буравлева
Томара Буравлева

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке

Готовь аппетитное и сытное блюдо на обед! Вкусно!Борщ - это всем знакомое блюдо, но, к сожалению, не все умеют его готовить. Предлагаю свой рецепт, по которому готовлю борщ уже пару лет (признаюсь, сама боялась готовить это блюдо до замужества, но потом пришлось научиться). Все на самом деле не так сложно...

3 ч

Борщ с квашеной капустой и свеклой

Хочешь разнообразить ежедневное меню? Тогда этот рецепт для тебя!Новый вкус привычного для нас блюда....

2 ч 10 мин

Постный борщ со свеклой и фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Белокочанная капуста 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Сахар 10 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу...

5 ч

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!Быстро приготовить, притом можно в неограниченных количествах, так как продукты самые доступные. Хорошо хранится даже при комнатной температуре. А в нужный момент можно приготовить очень вкусный борщ за считанные минуты - просто добавить...

1 ч

Борщ со свеклой и капустой

Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе....

35 мин

Борщ с печеной свеклой

Картофель 5 шт.; Белокочанная капуста 400 г; Морковь 2 шт.; Свекла 2 шт.; Уксус 2 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Черный душистый перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Петрушка 1 пучок;...

2 ч 30 мин

Борщ украинский

Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....

2 ч 30 мин