Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке

автор osenisals osenisals

Рецепт классического борща со свеклой и курицей на томатном соке

На фото готовое блюдо классического борща со свеклой и курицей на томатном соке

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 115 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовь аппетитное и сытное блюдо на обед! Вкусно!

Борщ - это всем знакомое блюдо, но, к сожалению, не все умеют его готовить. Предлагаю свой рецепт, по которому готовлю борщ уже пару лет (признаюсь, сама боялась готовить это блюдо до замужества, но потом пришлось научиться). Все на самом деле не так сложно как кажется) Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с печеной свеклой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Курица - 600 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Лук - 200 г
  • Картошка - 500 г
  • Морковь - 80 г
  • Свекла - 250 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Томатный сок - 200 мл
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Сало - 50 г
  • Петрушка - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю, добавьте пару лавровых листиков, один очищенный зубчик чеснока и одну очищенную луковичку. Залейте водой и отправьте на огонь. Варите бульон в течение 1,5-2 часов, затем извлеките курицу, а бульон процедите. Из домашней курицы получается очень вкусный и наваристый борщ)

  2. 2. Овощи (картошку, морковку, свеклу, лук) очистите, вымойте. Картошку нарежьте брусочками, морковку натрите на терке, лук порежьте кубиками, свеклу - тонкой соломкой.

  3. 3. Картошку выложите в бульон, варите 20 минут. Морковь и лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем обжарьте свеклу до мягкости. Отправьте овощи в борщ, влейте томатный сок.

  4. 4. Капусту тонко нашинкуйте, отправьте в борщ вслед за овощами.

  5. 5. Чеснок очистите, выдавите через пресс в ступку, добавьте сало и растолките, затем отправьте в борщ.

  6. 6. Петрушку и укроп сполосните, измельчите с помощью острого ножа, добавьте в борщ вместе с солью и молотым душистым перцем.

  7. Перед тем, как положить борщ в тарелки, дайте блюду настояться под закрытой крышкой примерно 15-20 минут.

  8. Приятного аппетита!

Смотрите Сейчас: Как приготовить классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Тата Романовский
Тата Романовский

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

rimiera
rimiera

Osenisals, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом классического борща со свеклой и курицей на томатном соке.
Столько восхищений от гостей!

tasya
tasya

Osenisals, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

edinerang1997
edinerang1997

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

reneredo1988
reneredo1988

Огооо спасибо девочки.

bilas1975
bilas1975

Попробуйте приготовить борщ с квашеной капустой и свеклой, там все по шагам расписано.

dariya98
dariya98

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Зина Рафальская
Зина Рафальская

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке — это очень вкусно!

ulomoupo
ulomoupo

Хороший сайт, зайду еще.

Классический борщ на говяжьей грудинке

Сало 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Свекла 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 2 шт.; Капуста белокочанная 1/2 шт.; Чеснок 4-5 зубчик; Петрушка (зелень) 1 пучок; Томатная паста 2 ст.л.; Яблочный уксус 1 ст.л.; Лавровый лист 1 шт.; Сахар щепотка; Соль по вкусу; Перец горошком; Грудинка 500 г...

120 мин

Борщ с квашеной капустой и свеклой

Хочешь разнообразить ежедневное меню? Тогда этот рецепт для тебя!Новый вкус привычного для нас блюда....

2 ч 10 мин

Постный борщ со свеклой и фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Белокочанная капуста 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Сахар 10 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу...

5 ч

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!Быстро приготовить, притом можно в неограниченных количествах, так как продукты самые доступные. Хорошо хранится даже при комнатной температуре. А в нужный момент можно приготовить очень вкусный борщ за считанные минуты - просто добавить...

1 ч

Борщ со свеклой и капустой

Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе....

35 мин

Борщ с вареной свеклой

Любите борщ? Полагаю, что да, раз посетили эту страничку! С удовольствием расскажу вам, как приготовить борщ с вареной свеклой, раскрою пару секретов приготовления этого первого блюда!...

180 мин

Борщ с печеной свеклой

Картофель 5 шт.; Белокочанная капуста 400 г; Морковь 2 шт.; Свекла 2 шт.; Уксус 2 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Черный душистый перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Петрушка 1 пучок;...

2 ч 30 мин