Классический борщ на говяжьей грудинке

автор vita85 vita85

Рецепт классического борща на говяжьей грудинке

На фото готовое блюдо классического борща на говяжьей грудинке

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 178 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 178 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт румынского борща, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сало 200 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Капуста белокочанная 1/2 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчик
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком
  • Грудинка 500 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Грудинку положите в кастрюлю объемом 5 л, полностью залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1 ч л соли и лавровый лист, варите 1,5 часа.

  2. 2. Выньте грудинку, срежьте мясо с костей мелкими кусочками, верните мясо в бульон (кости не понадобятся).

  3. 3. Сало и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

  4. 4. Разогрейте сковороду, положите половину сала, через 3 мин добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. В другой сковороде на слабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар и уксус. Обжаривайте 10 минут, помешивая. Добавьте к свекле томатную пасту, обжаривайте 2 минуты.

  5. 5. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите на небольшом огне 3 минуты. Положите капусту, варите еще 5 минут. Добавьте морковь с луком и свеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10 минут.

  6. 6. Чеснок очистите, порубите с петрушкой как можно мельче, добавьте в борщ, закройте крышку, выключите огонь и дайте борщу настояться 10 минут. Подавайте со сметаной.

  7. Рецепт "Классический борщ на говяжьей грудинке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ настоящий. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Vita85, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

edinerang1997
edinerang1997

Все понятно и наглядно в рецепте классического борща на говяжьей грудинке.
Готовить с vita85 одно удовольствие!

inga80
inga80

Готовила классический борщ на говяжьей грудинке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит классический борщ на говяжьей грудинке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

mendes
mendes

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ecasonat
ecasonat

Пробовала приготовить классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке culinier.ru/supy/borsch/klassichesky-borsch-so-svekloi-i-kuritsei-na-tomatnom-soke, подскажите что-нибудь попроще...

svetlana85
svetlana85

Супер!

tatyana81
tatyana81

А как же мне хочется уже приготовить.

Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке

Готовь аппетитное и сытное блюдо на обед! Вкусно!Борщ - это всем знакомое блюдо, но, к сожалению, не все умеют его готовить. Предлагаю свой рецепт, по которому готовлю борщ уже пару лет (признаюсь, сама боялась готовить это блюдо до замужества, но потом пришлось научиться). Все на самом деле не так сложно...

3 ч

Старорусский борщ

Говяжья грудинка 300 г; Телятина с мозговой костью 400 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 40 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Красный базилик по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль...

6 ч

Борщ свекольный

Свекла 1 шт.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная 100 г; Помидоры 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 1-3 ст.л.; Бекон 50 г; Прованские травы 0.5 ч.л.; Тимьян 1 шт.; Соль 1 ст.л....

60 мин

Борщ с яблоками

свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

1 ч 20 мин

Борщ настоящий

У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий....

60 мин

Кубанский борщ

Кубанский борщ нельзя перепутать ни с чем. Классический борщ по старым традициям готовится очень густым, настолько, чтобы аж ложка стояла, наваристым и со своим особенным вкусом. Еще одной его особенностью является его цвет, красный насыщенный цвет блюда его фирменный знак. Это все ложь, что цвет традиционного...

180 мин

Румынский борщ

Борщ - один из самых популярных супов не только в России, но и за рубежом. Добавьте ложку сметаны и мелконарезанной зелени при подаче....

120 мин