Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 178 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт румынского борща, расскажите, что получилось.
автор vita85
На фото готовое блюдо классического борща на говяжьей грудинке
Калорий: 178 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 178 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт румынского борща, расскажите, что получилось.
1. Грудинку положите в кастрюлю объемом 5 л, полностью залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1 ч л соли и лавровый лист, варите 1,5 часа.
2. Выньте грудинку, срежьте мясо с костей мелкими кусочками, верните мясо в бульон (кости не понадобятся).
3. Сало и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
4. Разогрейте сковороду, положите половину сала, через 3 мин добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. В другой сковороде на слабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар и уксус. Обжаривайте 10 минут, помешивая. Добавьте к свекле томатную пасту, обжаривайте 2 минуты.
5. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите на небольшом огне 3 минуты. Положите капусту, варите еще 5 минут. Добавьте морковь с луком и свеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10 минут.
6. Чеснок очистите, порубите с петрушкой как можно мельче, добавьте в борщ, закройте крышку, выключите огонь и дайте борщу настояться 10 минут. Подавайте со сметаной.
Рецепт "Классический борщ на говяжьей грудинке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ настоящий. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Все понятно и наглядно в рецепте классического борща на говяжьей грудинке.
Готовить с vita85 одно удовольствие!
Готовила классический борщ на говяжьей грудинке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит классический борщ на говяжьей грудинке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Пробовала приготовить классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке culinier.ru/supy/borsch/klassichesky-borsch-so-svekloi-i-kuritsei-na-tomatnom-soke, подскажите что-нибудь попроще...
Супер!
А как же мне хочется уже приготовить.
Готовь аппетитное и сытное блюдо на обед! Вкусно!Борщ - это всем знакомое блюдо, но, к сожалению, не все умеют его готовить. Предлагаю свой рецепт, по которому готовлю борщ уже пару лет (признаюсь, сама боялась готовить это блюдо до замужества, но потом пришлось научиться). Все на самом деле не так сложно...
3 ч
Говяжья грудинка 300 г; Телятина с мозговой костью 400 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 40 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Красный базилик по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль...
6 ч
Свекла 1 шт.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная 100 г; Помидоры 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 1-3 ст.л.; Бекон 50 г; Прованские травы 0.5 ч.л.; Тимьян 1 шт.; Соль 1 ст.л....
60 мин
свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
1 ч 20 мин
У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий....
60 мин
Кубанский борщ нельзя перепутать ни с чем. Классический борщ по старым традициям готовится очень густым, настолько, чтобы аж ложка стояла, наваристым и со своим особенным вкусом. Еще одной его особенностью является его цвет, красный насыщенный цвет блюда его фирменный знак. Это все ложь, что цвет традиционного...
180 мин
Vita85, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))