Борщ

автор Анна Григорьева Анна Григорьева

Рецепт борща

На фото готовое блюдо борща

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 244 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 244 ккал. Для приготовления понадобится Блендер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Белокочанная капуста 230 г
  • Морковь 2 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Свекла 450 г
  • Помидоры в собственном соку 450 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Говяжий бульон 1 л
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить пошагово

  1. Капусту нашинковать, морковь и сельдерей тонко нарезать, лук и томаты маленькими кубиками, свеклу соломкой. Томаты в собственном соку можно заменить свежими томатами без кожуры с дополнительным добавлением томатной пасты.

  2. Поставить пятилитровую кастрюлю на средний огонь и растопить в ней масло. Положить капусту, морковь, сельдерей и лук. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими.

  3. Добавить свеклу, помидоры, томатную пасту, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить, помешивая, 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

  4. Попробуйте суп на соль, при необходимости посолите.

  5. Если хотите сделать суп более густым, влейте 450 мл супа в блендер, сделайте пюре. Перелейте пюре в оставшийся суп и разогрейте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Окуличева
Оля Окуличева

Ой, соскучилась что-то по борщу.
Приготовлю завтра)

handorer1980
handorer1980

Анна, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ!

ussosedit1977
ussosedit1977

Отлично. Очень понравилось.

Никерова Арина
Никерова Арина

Вот вроде бы тоже блюдо
culinier.ru/supy/borsch/polsky-borsch.

subbotkina_80
subbotkina_80

Обожаю борщ — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

oybirt1991
oybirt1991

Сделала по вашему рецепту борщ, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

dorenengo1990
dorenengo1990

Делаю борщ который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Борщ украинский

Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....

2 ч 30 мин

Борщ с крапивой

Подавать с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Чтобы разнообразить вкус борща, добавьте немного брюссельской капусты....

60 мин

Борщ с яблоками

свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

1 ч 20 мин

Борщ со свеклой

Борщ приготовлен со свеклой и картофелем на мясном бульоне....

30 мин

Борщ сибирский

Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво....

120 мин

Борщ с грибами

Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...

1 ч

Борщ с курицей

Новая вариация традиционного блюда. При подаче добавьте в суп измельченный чеснок и зелень....

40 мин