Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща сибирского с фрикадельками и томатной пастой, расскажите, что получилось.
автор Сергей Курбатов
На фото готовое блюдо борща сибирского
Калорий: 277 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща сибирского с фрикадельками и томатной пастой, расскажите, что получилось.
Готовим бульон - 45-50 минут. (Готовый бульон можно процедить, чтобы в нем не осталось мелких кусочков костей).
Достаем из бульона мясо, режем на кусочки и оставляем его до поры до времени.
Нарезаем капусту мелкой соломкой, добавляем в бульон, доводим до кипения и томим на медленном огне 10 минут.
Добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения и томим на медленном огне 5-7 минут.
Нарезаем соломкой болгарский перец, добавляем его в бульон в след за картофелем и томим еще 5 минут.
Свеклу шинкуем на терке, обжариваем ее на сильном огне в сковородке одну минуту, посыпав сахаром и сбрызнув лимонным соком. После чего накрываем крышкой и томим 5 минут на медленном огне.
Добавляем в бульон нашу свеклу.
Солим, бросаем перец и лавровый лист, добавляем мясо.
Лук репчатый шинкуем и пассируем на сковородке. Добавляем к нему тертую морковь, обжариваем. После чего добавляем в сковородку мякоть помидоров или разведенную в стакане бульоном томатную пасту.
Добавляем спассированные овощи в бульон вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
Оставляем суп томиться на очень медленном огне на 30 минут.
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану, сыплем сверху нашинкованной зеленью.
Перед началом трапезы для аппетита можно выпить граммов 50 холодной водочки.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ сибирский с мясом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я никогда не готовила борщ сибирский — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вкусняша, вкусняша!!!
Вот такой рецепт нашла - culinier.ru/supy/borsch/polsky-borsch.
Сергей, очень интересный вариант борща сибирского.:)
АААААА как вкусно глядя на борщ сибирский слюнки потекли ручьем!!:D
Ну вообще я не люблю борщ сибирский, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Обалденно, вкусно! Сергей, вы кудесница!
Вкуснятина, обожаю борщ сибирский
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Сергей :)
Хотите получить самый вкусный борщ с необычным вкусом? Тогда этот рецепт для вас. Не составит особого труда сам процесс приготовления, зато вы получите массу удовольствия от этого блюда....
120 мин
Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....
2 ч 30 мин
свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
1 ч 20 мин
Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...
1 ч
Приготовила борщ сибирский!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!