Борщ свекольный

автор girnaya_87 girnaya_87

Рецепт борща свекольного

На фото готовое блюдо борща свекольного

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 65 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 65 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Оливковое масло 1-3 ст.л.
  • Бекон 50 г
  • Прованские травы 0.5 ч.л.
  • Тимьян 1 шт.
  • Соль 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 282514-thumb3 Все овощи моем, очищаем. 282515-thumb3 Свекольные листья промываем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. (Замачивать необходимо только в случае если листья покупные чтобы избавиться от специфического запаха, выращенные в домашних условиях достаточно просто промыть под холодной водой) 282516-thumb3 Нарезаем овощи мелко либо трем на крупной терке. Бекон/сало нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера. 282517-thumb3 Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и выкладываем лук. Поджариваем до золотистого цвета. Затем к луку добавляем капусту (если Вы решили готовить с ней). Через 1-2 минуты докладываем свеклу. За пару минут до готовности добавляем помидоры. Тушим все до готовности свеклы. 282518-thumb3 Отставляем сковороду, ставим на огонь кастрюлю на 2-2,5 л. воды, как только вода вскипит солим ее и погружаем нарезанный картофель. И варим до полной готовности. 282519-thumb3 В это время на отдельной сковороде обжариваем на оливковом масле бекон до золотистого цвета. 282520-thumb3 Когда наша картошка почти сварилась добавляем к ней тушеные на сковороде овощи, приправы, веточку темьяна, свекольные листья, чеснок, лавровый лист и бекон. Если Вы хотите чтобы у любого блюда был вкус и запах чеснока, то рекомендую добавлять его в конце приготовления. Варим еще 3-5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем кастрюлю крышкой и до подачи на стол даем настояться 10 минут. Можно перед подачей измельчить в блендере, тем самым сделав суп-пюре.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
adelafuerte1981
adelafuerte1981

Попробовали сегодня борщ свекольный, просто класс!!!

lara
lara

Сижу сейчас, доедаю борщ свекольный.
Очень вкусно, мне понравилось.

goloschuk_77
goloschuk_77

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Софья Болдырева
Софья Болдырева

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать борщ свекольный, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

masha81
masha81

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

romanchenko_72
romanchenko_72

Замечательный способ приготовления пп-борща без мяса. Мне так нравится!

timokhova_97
timokhova_97

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Римма Чагина
Римма Чагина

Вот это ДААААА!!!

evgeniya96
evgeniya96

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

entin1998
entin1998

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от борща свекольного.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Борщ украинский

Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....

2 ч 30 мин

ПП-борщ без мяса

Правильное питание это не только полезно, но и вкусно. ПП-борщ без мяса готовится за один час (если не варить фасоль) и получается не хуже, чем с мясом. Его можно кушать даже на ужин и в пост....

60 мин

Борщ с яблоками

свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

1 ч 20 мин

Борщ со свеклой

Борщ приготовлен со свеклой и картофелем на мясном бульоне....

30 мин

Борщ сибирский

Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво....

120 мин

Борщ с грибами

Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...

1 ч

Борщ с курицей

Новая вариация традиционного блюда. При подаче добавьте в суп измельченный чеснок и зелень....

40 мин