Борщ с чесночными булочками

автор arenda arenda

Рецепт борща с чесночными булочками

На фото готовое блюдо борща с чесночными булочками

  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 75 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Борщ-блюдо, в которое нужно вкладывать душу -это мое сугубо личное мнение. Поэтому количество каждого продукта в рецепте может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща свекольного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода 4 л
  • грудинка говяжья 800 г
  • сало 150 г
  • помидоры 150 г
  • морковь 1 шт.
  • свекла вареная 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 16 зуб
  • уксус 1 ст.л.
  • капуста белокочанная 450 г
  • сахар 3 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • картофель 3 шт.
  • молоко 250 мл
  • мука 400 г
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • сыр 60 г
  • зелень петрушки 4 шт

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. Мясо моем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить. Во время варки (по мере образования) снимаем ложкой пену.

  2. Пока варится мясо начнем делать булочки. В теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем постоять 10 минут. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем.

    борщ с чесночными булочками
  3. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

    борщ с чесночными булочками
  4. Помесив тесто пару минут оставляем его отдохнуть на 10-15 минут. Это маленькая тонкость, которая заметно помогает облегчить и улучшить процесс вымешивания теста. За это время в тесте образуется (набухает) клейковина и тесто становиться более эластичным, меньше липнет к рукам, легче вымешивается.

    борщ с чесночными булочками
  5. Пока тесто отдыхает, добавляем в бульон лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, солим.

    борщ с чесночными булочками
  6. Отдохнувшее тесто вымешиваем (примерно 10 минут), собираем в шар, присыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

    борщ с чесночными булочками
  7. Приступаем к приготовлению заправки для борща. Нарезать сало, лук, помидоры. На терке натереть морковь и свеклу. Чеснок мелко порубить.

    борщ с чесночными булочками
  8. На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон сало. Подсолнечное масло я не добавляю, т. к. жира который вытопился из сала вполне достаточно.

    борщ с чесночными булочками
  9. К салу добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

    борщ с чесночными булочками
  10. Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

    борщ с чесночными булочками
  11. Добавляем помидоры и чеснок. Можно немного посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим 5 минут.

    борщ с чесночными булочками
  12. Выкладываем свеклу, перемешиваем и сбрызгиваем заправку уксусом (или лимонным соком). Добавляем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Пока заправка тушится, достаем мясо из бульона, нарезаем картофель и кладем его в кастрюлю.

    борщ с чесночными булочками
  13. После того, как картофель покипит минут 10, добавляем в кастрюлю заправку и варим 5 минут.

    борщ с чесночными булочками
  14. Нарезаем и добавляем капусту. Перемешиваем.

    борщ с чесночными булочками
  15. Мясо отделяем от костей и нарезаем.

    борщ с чесночными булочками
  16. Добавляем мясо в борщ, перемешиваем. При необходимости добавляем соль, перец. Так же на этом этапе я иногда добавляю немного сахара, если на мой вкус его недостаточно (люблю, чтобы борщ имел слегка сладковатый вкус). Доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ настаиваться.

    борщ с чесночными булочками
  17. Пока борщ настаивается, достаем тесто. Оно к этому времени уже должно увеличиться в два раза.

    борщ с чесночными булочками
  18. Сделаем начинку для булочек. В миску положить размягченное сливочное масло, пропустить через давилку чеснок.

    борщ с чесночными булочками
  19. Добавить мелко порубленную петрушку, натертый на мелкой терке сыр.

    борщ с чесночными булочками
  20. Все хорошо перемешать.

    борщ с чесночными булочками
  21. От теста отщипнуть кусочек и размять его руками в лепешку. На середину лепешки выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки.

    борщ с чесночными булочками
  22. Собираем края лепешки и защипляем их.

    борщ с чесночными булочками
  23. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки. Расстояние между булочками должно быть достаточным, т. к. во время выпечки они увеличатся в размере.

    борщ с чесночными булочками
  24. Сверху булочки смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    борщ с чесночными булочками
  25. Готовые булочки достаем из духовки. Наливаем борщ, можно посыпать его мелко нарезанной зеленью, приправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

    борщ с чесночными булочками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ с копченостями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кнап Нина
Кнап Нина

Кульно

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Городилова Полина
Городилова Полина

Вот и приготовила борщ с чесночными булочками!
Обалденно красиво получилось!

sofiya
sofiya

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим борщ с чесночными булочками, спасибо огромное за рецептик!!!!

valentina80
valentina80

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла борщ с чесночными булочками. Вот я ему и приготовлю.

ongeralin1972
ongeralin1972

Размещаю ссылочку на рецепт веганского борща, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Зоя Грошко
Зоя Грошко

У меня борщ с чесночными булочками прямо как на картинке!
получилось шикарно, arenda спасибо за рецептик!!!

yella76
yella76

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

rowdu
rowdu

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила борщ с чесночными булочками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

kandalova_95
kandalova_95

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные борщ с чесночными булочками! Так и хочется что-нибудь приготовить!

hounofro
hounofro

Делаю борщ с чесночными булочками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Борщ с копченостями

Борщ с копченостями - что может быть вкуснее и сытнее? Помимо того, что любой борщ сам по себе очень сытный, копченая грудинка придает ему необыкновенный, изысканный вкус. Перед таким борщом не устоит ни один мужчина! Поэтому, если вам нужно продемонстрировать свои лучшие качества в области кулинарии...

40 мин

Борщ со свининой

Свинина 200 г; Морковь 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Соль по вкусу; Свекла 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Лавровый лист 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Укроп по вкусу; Петрушка по вкусу; Сметана...

3 ч

Борщ свекольный

Свекла 1 шт.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная 100 г; Помидоры 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 1-3 ст.л.; Бекон 50 г; Прованские травы 0.5 ч.л.; Тимьян 1 шт.; Соль 1 ст.л....

60 мин

Борщ с крапивой

Подавать с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Чтобы разнообразить вкус борща, добавьте немного брюссельской капусты....

60 мин

Борщ со свеклой

Борщ приготовлен со свеклой и картофелем на мясном бульоне....

30 мин

Веганский борщ

Борщ у всех ассоциируется с наваристым бульоном, кусочками мяса и сытным вкусом. Но что если взглянуть на этот суп с другой стороны и попробовать сделать его вегетарианским? Смотрите, что получилось!...

540 мин

Борщ с яблоком

Чтобы сделать борщ более насыщенным, измельчите сало с чесноком и добавьте за 5 минут до окончания варки....

90 мин