Борщ с ушками

автор zinka zinka

Рецепт борща с ушками

На фото готовое блюдо борща с ушками

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 39 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любите пробовать новые варианты традиционных блюд? Тогда для обеденного меню хочу предложить интересную идею необычного борща. Насыщенный вкус, нестандартная консистенция это стоит попробовать! Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с яблоками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода — 60 мл
  • Мука — 150-170 г
  • Сушеные грибы — 50 г (лесные)
  • Свекла — 1 кг
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Луковица — 2 шт. (1 в начинку, 1 в зажарку)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Специи и соль — По вкусу (лавровый лист, перец, зелень и т.д.)
  • Свекольный квас — 2 стак.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Вымойте и обсушите свеклу и перец. Выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов около часа перец и примерно 2 часа свеклу.

  2. 2. Грибы залейте водой, дайте им постоять около часа. После вылейте их в кастрюлю, добавьте еще около 2-2.5 литров воды и поставьте на огонь. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле измельченный лук с тертой морковью. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи блендера. Выложите на сковороду и томите зажарку на среднем огне минут 10.

    борщ с ушками
  3. 3. Готовые запеченные овощи остудите, очистите и измельчите в пюре.

    борщ с ушками
  4. 4. Аккуратно достаньте шумовкой грибы из бульона. Выложите пюрированные овощи в кастрюлю, влейте свекольный квас. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите борщ около 20 минут на медленном огне.

    борщ с ушками
  5. 5. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой. Теперь можно заняться начинкой для ушек. Грибочки из бульона необходимо измельчить в пюре и обжарить с луком на сковороде.

    борщ с ушками
  6. 6. Из теплой воды, муки и щепотки соли замесите крутое тесто. Дайте ему минут 30 отдохнуть, а затем тонко раскатайте и нарежьте небольшими квадратиками.

    борщ с ушками
  7. 7. В центр кусочка теста выложите начинку, аккуратно слепите треугольном и закрепите между собой края. Вот такие ушки получились. Перед подачей борща к столу их нужно отварить в подсоленной воде минут 5.

    борщ с ушками
  8. 8. Отдельно хочу показать, как приготовить свекольный квас. Небольшую очищенную свеклу нарежьте кубиками, добавьте ломтик ржаного хлеба и залейте водой. Настаиваться он должен около 5 дней перед тем, как использовать его в борщик.

    борщ с ушками
  9. 9. Вот так выглядит наш борщ при подаче. В каждую тарелку добавьте несколько ушек и при желании ложку сметаны. Приятного аппетита!

    борщ с ушками

На заметку:

  • Я хочу показать вам не только, как приготовить борщ с ушками, но и как сделать его необычным способом. Процессов много, и результат вас точно удивит. Свекольный квас оригинальный ингредиент, без которого можно обойтись, но вот с ним будет очень классно! Хочу еще обратить ваше внимание на то, что настаивать такой борщ перед подачей нужно не менее 3-4 часов, а лучше всего ночь. Тогда он действительно необыкновенный.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить польский борщ. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить борщ с ушками

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

Борщ с ушками вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

arisha
arisha

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

alla86
alla86

Zinka, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

kramnik_80
kramnik_80

А я думала разбираюсь в приготовлении борща с ушками:D:D, а здесь такое:)

Ольга Малкович
Ольга Малкович

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

omeaces
omeaces

борщ с огурцами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

lyudmila72
lyudmila72

Спасибо!!!
борщ с ушками СУПЕР!!!

ofonti
ofonti

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит борщ с ушками, оценили.

tasha
tasha

Спасибо большое за рецепт борща с ушками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Меренцова Инга
Меренцова Инга

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Борщ украинский

Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....

2 ч 30 мин

Борщ с огурцами

Борщ с огурцами мы бы назвали "облегченным вариантом" борща. Цвет - свекольный - тот же, а вот компоненты и вкус - несколько другие....

1 ч 15 мин

Борщ с яблоками

свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

1 ч 20 мин

Борщ со свеклой

Борщ приготовлен со свеклой и картофелем на мясном бульоне....

30 мин

Борщ с грибами

Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...

1 ч

Борщ с курицей

Новая вариация традиционного блюда. При подаче добавьте в суп измельченный чеснок и зелень....

40 мин

Борщ с укропом

Новые оттенки вкуса традиционному блюду могут придать даже самые незначительные ингредиенты. Например, укроп, который добавит этому сытному борщу весенней свежести....

150 мин