Борщ красный

автор karagadyan_90 karagadyan_90

Рецепт борща красного

На фото готовое блюдо борща красного

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 189 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 90 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 189 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт старорусского борща, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Корейка 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 25 г
  • Масло виноградной косточки 30 мл
  • Сахар тростниковый щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Чабер щепотка
  • Сметана для подачи
  • Зелень для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Корейку - мясо с косточкой - залить чистой водой (~1,6 литра) и на умеренной температуре без бурного кипения сварить крепкий бульон.

  2. Для прозрачности готовый бульон процедить через сито.

    борщ красный
  3. Мясо обобрать от костей, филе разделать на небольшие куски - вернуть в кастрюлю с бульоном.

    борщ красный
  4. В горячий бульон добавить картошку брусочками.

    борщ красный
  5. Белую морковь - пастернак и обычную нашинковать соломкой, лук - четвертькольцами, притомить овощи в половине порции масла виноградной косточки. Заправить пассерованными овощами бульон с картошкой, чтобы та не разварилась.

    борщ красный
  6. Свеклу нашинковать тонкой и мелкой соломкой. В отдельной сковороде спассеровать корнеплод в оставшемся масле виноградной косточки, добавить томатную пасту, влить ~ полстакана воды и выпарить жидкость вполовину.

    борщ красный
  7. Заправить борщ подготовленной свеклой, довести на умеренном огне до кипения, но не кипятить, посолить, добавить щепотку сахара, рубленный чеснок, чабер, молотую паприку и черный перец - накрыть красный борщ крышкой, дать постоять 15 минут, разлить по тарелкам и подавать со сметаной и зеленью.

    борщ красный
  8. Рецепт "Борщ красный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    борщ красный
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кубанский борщ. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
engathate
engathate

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

testereri1996
testereri1996

Очень вкусный рецепт борща красного, буду рада воспользоваться рецептом.

dasha81
dasha81

Борщ красный выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Ляля Калягина
Ляля Калягина

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему красный борщ постный.

ussar
ussar

Красиво, вкусно, класс просто!

Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

Вкусняша, вкусняша!!!

endedouto
endedouto

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

yarkova_84
yarkova_84

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Маргарита Клюкова
Маргарита Клюкова

Спасибо, karagadyan_90!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим борщ красный как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

babukh_73
babukh_73

Karagadyan_90, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Борщ красный холодный

Этот рецепт нашла в малюсенькой повареной книжечке. Слегка отступила от рецепта: добавила морковь, заменила зеленый лук укропом. А в остальном все так, как в рецепте. В летнюю жарищу холодненький постный борщик, просто. спасение....

1 ч

Красный борщ постный

Вкусный, наваристый, с непередаваемым ароматом - все это можно сказать о красном борще. Этот борщ понравится тем, кто в силу разных причин, не употребляем мясо. К вашему вниманию красный борщ постный....

180 мин

Старорусский борщ

Говяжья грудинка 300 г; Телятина с мозговой костью 400 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 40 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Красный базилик по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль...

6 ч

Борщ украинский

Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....

2 ч 30 мин

Борщ с яблоками

свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

1 ч 20 мин

Кубанский борщ

Кубанский борщ нельзя перепутать ни с чем. Классический борщ по старым традициям готовится очень густым, настолько, чтобы аж ложка стояла, наваристым и со своим особенным вкусом. Еще одной его особенностью является его цвет, красный насыщенный цвет блюда его фирменный знак. Это все ложь, что цвет традиционного...

180 мин

Борщ с грибами

Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...

1 ч