Пряный борщ из баранины

автор Озеранчук Зина Озеранчук Зина

Рецепт пряного борща из баранины

На фото готовое блюдо пряного борща из баранины

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 330 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 330 ккал. Для приготовления понадобится Вок. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного борща, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранина на кости 1 кг
  • Капуста 500 г
  • Лук 300 г
  • Лук-порей 150 г
  • Морковь 300 г
  • Свекла 400 г
  • Сладкий перец 250 г
  • Помидоры 100 г
  • Картофель 400 г
  • Черный перец горошком 1/2 чайной ложки
  • Черный душистый перец 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Красный перец чили 2 шт.
  • Морская соль 1 столовая ложка
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Семена горчицы 1/2 чайной ложки
  • Куркума 2 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Свежий розмарин по вкусу
  • Орегано 2 ч.л.
  • Вода 3 л
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Вок

Как приготовить пошагово

  1. Отварить баранину (например, баранью шею).

  2. Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.

  3. Подготовить овощи и нарезать.

  4. Подготовить специи.

  5. Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.

  6. Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).

  7. В вок добавить свеклу и лук-порей.

  8. Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).

  9. В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.

  10. В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

  11. К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.

  12. Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.

  13. Разобрать мясо и добавить в борщ.

На заметку:

  • Вместо бальзамического уксуса на основе лука-шалот подойдет любой уксус.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пп-борщ без мяса. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
olesya81
olesya81

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Люба Саглова
Люба Саглова

Да пряный борщ из баранины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Озеранчук, спасибо!

tomara70
tomara70

Все понятно и наглядно в рецепте пряного борща из баранины.
Готовить с Озеранчук одно удовольствие!

unkimpor
unkimpor

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт борща вегетарианского.

katarina
katarina

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Озеранчук!!!

itimr
itimr

Спасибо за рецепт пряного борща из баранины, он мне пригодился.

orouroff1994
orouroff1994

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Оля Окуличева
Оля Окуличева

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

revoshina_87
revoshina_87

Озеранчук, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пряный борщ из баранины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

rasce1997
rasce1997

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Борщ вегетарианский

Лук репчатый 0,5 шт.; Томатная паста 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Чеснок 1 зуб; Масло растительное 2 ст / л; Картофель 2 шт.; Фасоль 1 шт.; Горошек зеленый замороженный 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Сметана 100 г...

30 мин

Старорусский борщ

Говяжья грудинка 300 г; Телятина с мозговой костью 400 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 40 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Красный базилик по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль...

6 ч

Борщ украинский

Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....

2 ч 30 мин

ПП-борщ без мяса

Правильное питание это не только полезно, но и вкусно. ПП-борщ без мяса готовится за один час (если не варить фасоль) и получается не хуже, чем с мясом. Его можно кушать даже на ужин и в пост....

60 мин

Борщ с яблоками

свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

1 ч 20 мин

Борщ с грибами

Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...

1 ч

Борщ с курицей

Новая вариация традиционного блюда. При подаче добавьте в суп измельченный чеснок и зелень....

40 мин