Борщ со свининой

автор Ольга Герда Ольга Герда

Рецепт борща со свининой

На фото готовое блюдо борща со свининой

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 136 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 136 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного борща, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина 200 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свекла 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить пошагово

  1. Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку.

  2. Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически добавлять немного воды (можно использовать воду из бульона), постоянно помешивать.

  3. Пассивировать овощи: лук, морковь, перец (без кожуры), помидоры (без кожуры), томатная паста. Лук нарезать так, чтобы получились полукольца. Морковь натереть на крупной терке, перец соломкой.

  4. После того, как сварился бульон (мясо должно быть мягким, лук и морковь вынуть из бульона) положить в него картофель (поварить), затем положить капусту, подсолить. Картофель нарезать некрупными кубиками.

  5. После того, как практически сварились капуста и картофель, добавить свеклу, затем пассерованные овощи. По вкусу досолить.

  6. Добавить горошек и лавровый лист. Затем чеснок, перемешать и снять с огня.

На заметку:

  • Подаем с зеленью (укроп и петрушка) и сметаной. Количество ингредиентов указаны примерно. Делайте все на ваш вкус, в зависимости от размеров овощей, у меня свекла была мелкая.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зеленый борщ со щавелем и свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda
lyuda

Иду пробовать…

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать борщ со свининой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

maya89
maya89

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

revoshina_87
revoshina_87

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить борщ со свининой

Голощук Ариша
Голощук Ариша

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с борщом со свининой!

Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что борщ со свининой превзойдет все ожидания.

Резова Антонина
Резова Антонина

Кто-нибудь готовил http://culinier.ru/supy/borsch/rumynsky-borsch?

klyui_75
klyui_75

Искала борщ со свининой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

olya80
olya80

Какой интересный рецепт борща со свининой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Антонина Баштакова
Антонина Баштакова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yoreritor
yoreritor

Очень очень вкусно получилось!!!

Зеленый борщ со щавелем и свининой

Картофель 5 шт.; Щавель 2 пучка; Зеленый лук по вкусу; Укроп по вкусу; Петрушка по вкусу; Специи по вкусу; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 1 банка; Свинина 1/2 кг...

4 ч

Старорусский борщ

Говяжья грудинка 300 г; Телятина с мозговой костью 400 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 40 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Красный базилик по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль...

6 ч

Борщ украинский

Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....

2 ч 30 мин

Борщ с яблоками

свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

1 ч 20 мин

Румынский борщ

Борщ - один из самых популярных супов не только в России, но и за рубежом. Добавьте ложку сметаны и мелконарезанной зелени при подаче....

120 мин

Борщ с грибами

Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...

1 ч

Борщ с курицей

Новая вариация традиционного блюда. При подаче добавьте в суп измельченный чеснок и зелень....

40 мин