Борщ с квашеной капустой

автор Ситник Аника Ситник Аника

Рецепт борща с квашеной капустой

На фото готовое блюдо борща с квашеной капустой

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 330 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща на зиму с капустой и свеклой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 0,5 кг
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса - оно должно легко отделяться от костей.

  2. Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.

    борщ с квашеной капустой
  3. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.

    борщ с квашеной капустой
  4. Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь. Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).

    борщ с квашеной капустой
  5. Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.

    борщ с квашеной капустой
  6. В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.

    борщ с квашеной капустой
  7. Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.

    борщ с квашеной капустой
  8. Томить борщ на самом медленном огне 10-15 минут. попробовать - если слишком кислый, добавить немного сахара. Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Подавать горячим, со сметаной.

    борщ с квашеной капустой

На заметку:

  • Зимой борщ с квашеной капустой - штука просто незаменимая. В хрустящей квашеной капусте намного больше полезных для организма веществ, чем в увядших кочанах так называемой свежей - один витамин С чего стоит! А вкус у такого борща получается очень интересный, кисло-сладкий, насыщенный. В общем, если вы не знаете, как приготовить борщ с квашеной капустой, то непременно стоит узнать!:) Кстати, приготовить его можно и без мяса. Например, с грибами - получится не менее питательно и вполне подойдет для постного меню.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ с квашеной капустой и свеклой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить борщ с квашеной капустой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted1998
ejuranted1998

Спасибо, будем тренироваться:)

timokhova_97
timokhova_97

Ситник, это просто волшебный рецепт борща с квашеной капустой!

etsow1973
etsow1973

Делала борщ с квашеной капустой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

elsed2002
elsed2002

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

violetta87
violetta87

ОЧ вкусно получилось)

idreanio1995
idreanio1995

Можно еще добавить борщ с квашеной капустой и фасолью. Интересный рецепт.

akinava
akinava

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик борща с квашеной капустой больше стало.

Вера Семиончева
Вера Семиончева

Ситник, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

opedeng
opedeng

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Говяжий борщ со свеклой и свежей капустой

Путь к сердцу мужчины лежит через этот борщ!Борщ Украинский - кулинарная классика. Симфония в кастрюле или пусть к сердцу настоящего мужчины, вот что это за кулинарный рецепт....

1 ч 30 мин

Борщ с квашеной капустой и свеклой

Хочешь разнообразить ежедневное меню? Тогда этот рецепт для тебя!Новый вкус привычного для нас блюда....

2 ч 10 мин

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Томатная паста 3 столовые ложки; Помидоры 1 шт.; Квашеная капуста 100 г; Красная консервированная фасоль 1 банка; Сахар 1 ч.л.; Сало 50 г; Говядина с костями 500 г; Чеснок 4 шт.; Соль по вкусу...

2 ч

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!Быстро приготовить, притом можно в неограниченных количествах, так как продукты самые доступные. Хорошо хранится даже при комнатной температуре. А в нужный момент можно приготовить очень вкусный борщ за считанные минуты - просто добавить...

1 ч

Борщ со свеклой и капустой

Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе....

35 мин

Борщ из баранины

Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Свекла 1 шт.; Уксус 30 мл; Сахар 30 г; Томатная паста 120 г; Капуста белокачанная 200 г; Вода 2 л; Баранина 1 кг...

16 мин

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной – один из миллионных вариаций приготовления этого прославленного блюда. Наверно не существует в мире достойной альтернативы этому горячему кушанью, которое часто присутствует на столе в каждом доме славян.{h3}Главное - свекла!{/h3}Если взять любую кулинарную книгу или пройтись по многочисленным...

1 ч 30 мин