Белый борщ

автор angouc1996 angouc1996

Рецепт белого борща

На фото готовое блюдо белого борща

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 113 ккал

Кухня: Польская

Сложность: Несложный рецепт

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. Но по популярности у себя на родине он не уступает своему тезке. Он идеален для холодного времени года: самое время познакомиться. Рекомендую попробовать приготовить рецепт белого борща самарского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 300 г говядины
  • 150 г копченого бекона или грудинки
  • 300 г копченой колбасы
  • 4 сырые белые колбаски (вайсвурст)
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой клубень сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 2 ч.л. хрена
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2-3 вареных яйца
  • укроп для подачи

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. Положите в кастрюлю говядину, залейте 2л холодной воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости, 1 ч.

  2. Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей - полукольцами.

    белый борщ
  3. Бекон нарежьте средними кусочками, копченую колбасу - кружками. Разогрейте сковороду и положите бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавьте копченую колбасу и жарьте до румяной корочки, 5 мин

    белый борщ
  4. Переложите в кастрюлю обжаренные колбасу и бекон, оставляя жир на сковороде. Белые колбаски проколите в нескольких местах и тоже положите в кастрюлю. Добавьте овощи и варите 20 мин

    белый борщ
  5. Положите в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варите 5 мин Достаньте из супа говядину и белые колбаски и нарежьте.

    белый борщ
  6. Смешайте муку со сливками и влейте всуп. Проварите, 3 мин, постоянно помешивая, и снимите с огня, посолите, поперчите. Верните в кастрюлю говядину и колбаски.

    белый борщ
  7. Разрежьте вареные яйца на 4 части. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца ипосыпьте укропом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Angouc1996, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

snezhanna99
snezhanna99

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт белого борща.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anastasiya94
anastasiya94

Спасибо, angouc1996!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим белый борщ как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

aleksandra81
aleksandra81

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

esedi
esedi

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lisa71
lisa71

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

khyevok_94
khyevok_94

А мой муж любит готовить борщ свекольный. Думаю, белый борщ тоже нужно попробовать.

Белый борщ самарский

Прекрасный весенний рецепт борща к вашему столу. По сути белый борщ ничем не отличается от зеленого, могут отличатся лишь некоторые ингредиенты. Как не крути - это очень вкусно!...

120 мин

Борщ свекольный

Свекла 1 шт.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная 100 г; Помидоры 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 1-3 ст.л.; Бекон 50 г; Прованские травы 0.5 ч.л.; Тимьян 1 шт.; Соль 1 ст.л....

60 мин

Борщ украинский

Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....

2 ч 30 мин

Борщ с яблоками

свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

1 ч 20 мин

Борщ со свеклой

Борщ приготовлен со свеклой и картофелем на мясном бульоне....

30 мин

Борщ с грибами

Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...

1 ч

Борщ с курицей

Новая вариация традиционного блюда. При подаче добавьте в суп измельченный чеснок и зелень....

40 мин