Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 16 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного борща, расскажите, что получилось.
автор odsotonsi
На фото готовое блюдо борща из баранины
Калорий: 97 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 16 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного борща, расскажите, что получилось.
Залейте мясо водой, добавьте по вкусу соль и перец. Доведите бульон до кипения, убавьте нагрев и варите баранину до готовности.
Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Снимите с бульона пену.
Лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите. Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте продукты. Через 2 мин снимите их с плиты.
Нарежьте картофель брусочками и отправьте его в кипящий бульон.
Через 10 мин положите в кастрюлю тонко нашинкованную капусту, мясо и жареные овощи. Добавьте уксус, соль, специи и сахар.
Еще через 15 мин порубите укроп и смешайте его с пропущенным через пресс чесноком. Отправьте подготовленные продукты в борщ.
Доведите суп до кипения, снимите его с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой 30-40 мин
Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, рубленой зеленью, солью и специями. Отправьте заготовку в холодильник на 20 мин
Морковь и свеклу натрите, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте картофель и кабачки брусочками, а шампиньоны тонкими ломтиками.
Обжарьте свеклу и морковь на растительном масле до полуготовности. Смешайте овощи с лимонным соком и сахаром, влейте к ним воду. Тушите продукты на слабом огне еще 10 мин
Опустите в кипящий бульон шампиньоны, картофель и соль. Доведите жидкость до кипения еще раз, убавьте огонь и варите продукты 10 мин
Слепите из охлажденного фарша фрикадельки диаметром 3 мм, опустите их в суп. Туда же отправьте кабачок, морковь и свеклу.
Варите борщ 10 мин, затем положите томатную пасту, лавровый лист и измельченный чеснок.
Предлагаем вам 2 самых вкусных рецепта борща из баранины. Для вкуса в это блюдо можно добавить чеснок, свежую зелень и грибы.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ по-мариупольски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо, odsotonsi!
Ваш рецепт борща из баранины всё-таки самый лучший из всех!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим борщ из баранины, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень понравился рецепт пряного борща из баранины, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А я готовлю борщ из баранины в первый раз.
Как это должно быть вкусно!!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать борщ из баранины просто.
Спасибо за рецепт)))
Баранина на кости 1 кг; Капуста 500 г; Лук 300 г; Лук-порей 150 г; Морковь 300 г; Свекла 400 г; Сладкий перец 250 г; Помидоры 100 г; Картофель 400 г; Черный перец горошком 1/2 чайной ложки; Черный душистый перец 1 ч.л.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Красный перец чили 2 шт.; Морская соль 1 столовая...
2 ч
Говяжья грудинка 300 г; Телятина с мозговой костью 400 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 40 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Красный базилик по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль...
6 ч
Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....
2 ч 30 мин
свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
1 ч 20 мин
Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...
1 ч
Odsotonsi, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт борща из баранины!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!