Борщ из баранины

автор odsotonsi odsotonsi

Рецепт борща из баранины

На фото готовое блюдо борща из баранины

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 16 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 97 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 16 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного борща, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Уксус 30 мл
  • Сахар 30 г
  • Томатная паста 120 г
  • Капуста белокачанная 200 г
  • Вода 2 л
  • Баранина 1 кг

Как приготовить пошагово

  1. Залейте мясо водой, добавьте по вкусу соль и перец. Доведите бульон до кипения, убавьте нагрев и варите баранину до готовности.

  2. Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Снимите с бульона пену.

  3. Лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите. Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте продукты. Через 2 мин снимите их с плиты.

  4. Нарежьте картофель брусочками и отправьте его в кипящий бульон.

  5. Через 10 мин положите в кастрюлю тонко нашинкованную капусту, мясо и жареные овощи. Добавьте уксус, соль, специи и сахар.

  6. Еще через 15 мин порубите укроп и смешайте его с пропущенным через пресс чесноком. Отправьте подготовленные продукты в борщ.

  7. Доведите суп до кипения, снимите его с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой 30-40 мин

  8. Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, рубленой зеленью, солью и специями. Отправьте заготовку в холодильник на 20 мин

  9. Морковь и свеклу натрите, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте картофель и кабачки брусочками, а шампиньоны тонкими ломтиками.

  10. Обжарьте свеклу и морковь на растительном масле до полуготовности. Смешайте овощи с лимонным соком и сахаром, влейте к ним воду. Тушите продукты на слабом огне еще 10 мин

  11. Опустите в кипящий бульон шампиньоны, картофель и соль. Доведите жидкость до кипения еще раз, убавьте огонь и варите продукты 10 мин

  12. Слепите из охлажденного фарша фрикадельки диаметром 3 мм, опустите их в суп. Туда же отправьте кабачок, морковь и свеклу.

  13. Варите борщ 10 мин, затем положите томатную пасту, лавровый лист и измельченный чеснок.

На заметку:

  • Предлагаем вам 2 самых вкусных рецепта борща из баранины. Для вкуса в это блюдо можно добавить чеснок, свежую зелень и грибы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ по-мариупольски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить борщ из баранины

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
katya80
katya80

Odsotonsi, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт борща из баранины!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Рафальская Инна
Рафальская Инна

Оооочень вкусно получилось

sisoucati
sisoucati

Спасибо, odsotonsi!
Ваш рецепт борща из баранины всё-таки самый лучший из всех!

Томара Зенкина
Томара Зенкина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим борщ из баранины, спасибо огромное за рецептик!!!!

Кузьминых София
Кузьминых София

Очень понравился рецепт пряного борща из баранины, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

lida78
lida78

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Оля Солодовникова
Оля Солодовникова

А я готовлю борщ из баранины в первый раз.

turyab_77
turyab_77

Как это должно быть вкусно!!!!

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать борщ из баранины просто.
Спасибо за рецепт)))

Пряный борщ из баранины

Баранина на кости 1 кг; Капуста 500 г; Лук 300 г; Лук-порей 150 г; Морковь 300 г; Свекла 400 г; Сладкий перец 250 г; Помидоры 100 г; Картофель 400 г; Черный перец горошком 1/2 чайной ложки; Черный душистый перец 1 ч.л.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Красный перец чили 2 шт.; Морская соль 1 столовая...

2 ч

Борщ по-мариупольски

Борщ по рецепту Валерии Олеговны из Мариуполя...

1 ч 10 мин

Старорусский борщ

Говяжья грудинка 300 г; Телятина с мозговой костью 400 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 40 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Красный базилик по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль...

6 ч

Борщ украинский

Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....

2 ч 30 мин

Борщ с яблоками

свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

1 ч 20 мин

Борщ с грибами

Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...

1 ч

Борщ с курицей

Новая вариация традиционного блюда. При подаче добавьте в суп измельченный чеснок и зелень....

40 мин