Борщ по-галицки

автор geraeva_72 geraeva_72

Рецепт борща по-галицки

На фото готовое блюдо борща по-галицки

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 293 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

На этот борщок я решилась не сразу. Боялась, что откушивать придется в одиночестве. Уж больно муж консервативен по отношению к щам-борщам. А именно он является основным едоком первых блюд. Опасения мои были напрасными, ошибочными. Это так вкусно! Муж посетовал, что кастрюлька мала Признаюсь, что состав ингредиентов я озвучила ему после опустошения внушительной тарелочки. За рецепт благодарю Наташу Стажак. Подправила его для себя. Поправки укажу в описании блюда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с яблоками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мясо говядина 400 г
  • капуста белокочанная по вкусу
  • свекла вареная 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • тыква 100 г
  • грибы сушеные 5 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • картофель 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • грудинка копченая 150 г
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Ужин, На природу, пикник

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить мясной бульон с добавлением сухих грибов. Отдельно отварить свеклу.

  2. Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

    борщ по-галицки
  3. Положить нашинкованную капусту. Заложить нарезанный кубиками картофель.

    борщ по-галицки
  4. Луковицу спассеровать на малом количестве растительного масла. Добавить натертые на крупной терке морковь и тыкву и потушить (я добавляла бульон и тушила). Добавить томатную пасту, молотый перец и тушить еще пару минут. Всыпать тертые яблоки, промытый чернослив, перемешать и снять с огня.

    борщ по-галицки
  5. Полученную зажарку добавить в кастрюлю, варить все минут 5-6. Добавить тертую свеклу, посолить, добавить специи и варить еще 2 минуты.

    борщ по-галицки
  6. Борщок заправить тонко нашинкованной копченой грудинкой, зеленью, чесноком. Проварить все с минуту и снять с огня. Перед подачей дать настояться 30 минут. Приятного зимнего аппетита!

    борщ по-галицки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить старорусский борщ. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
elintow
elintow

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, борщ по-галицки сказка!

Кунцева Луиза
Кунцева Луиза

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ifyappi1979
ifyappi1979

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ilorenea
ilorenea

Ох, какая вкуснятина!

rylskaya_73
rylskaya_73

Это было превосходно...
чуть борщ по-галицки вместе с пальцами не слопала)

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Спасибо, будем тренироваться:)

tesait
tesait

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже борщ по-галицки получается здорово!

Кочуева Ириша
Кочуева Ириша

Привет всем, случайно узнала о польском борще, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

lomes
lomes

Geraeva_72, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

katarina73
katarina73

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Старорусский борщ

Говяжья грудинка 300 г; Телятина с мозговой костью 400 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 40 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Красный базилик по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль...

6 ч

Борщ украинский

Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....

2 ч 30 мин

Борщ с яблоками

свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

1 ч 20 мин

Борщ со свеклой

Борщ приготовлен со свеклой и картофелем на мясном бульоне....

30 мин

Борщ с грибами

Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...

1 ч

Борщ с курицей

Новая вариация традиционного блюда. При подаче добавьте в суп измельченный чеснок и зелень....

40 мин

Борщ с укропом

Новые оттенки вкуса традиционному блюду могут придать даже самые незначительные ингредиенты. Например, укроп, который добавит этому сытному борщу весенней свежести....

150 мин